朝旦那と喧嘩してしまいました。その後「当分晩御飯は外で食べる。」と…
朝旦那と喧嘩してしまいました。その後「当分晩御飯は外で食べる。」とラインが来ました。毎回喧嘩する原因は同じで子どもが産まれてから旦那をあまり構わなくなった事です。毎回「甘えさせろ、僕に構え」と言われます。なかなか構えなくていつも怒らせては私が謝り、出来るだけ構う。と言うのですかなかなか構えずそれでまた怒らせます。
私自身出産してたら旦那に触られるのが苦手になってしまいそれも原因だと思いますが、毎回構え構えと言われるとこっちも参ってしまってます。
どうしたらいいでしょうか?
アドバイスがあればよろしくお願いします。
また、出産してたら旦那に触られるのがダメになった方いましたらどう克服されたら教えてください。
どうかよろしくお願いします。
- わたげふわり
コメント
ゆき
構えって、一体何をしてほしいんですか?膝の上でよしよししてもらいたいんですかね??
子供優先になるのは当たり前ですよ!
旦那さんから晩御飯いらない宣言あったんですから、ちょっと距離おいたら勝手に戻ってくると思いますよ。謝る必要まったくありません!毅然とした態度でいれば旦那さんから謝って来ますよ!
ワンタン麺
私も産後旦那に触られるのが一切ダメでした。周りから旦那とイチャイチャしなよーとか子供を親に預けてたまには二人でお出かけとかいいよーと言われてもありえない。
逆にそんな風に言えるなんて凄いなーと思いとにかく触らないで嫌!。
ただその都度『多分ホルモンで嫌いやしてる時期だけだからもう少しだけ待って欲しい』と言ってました。
それまでは頭を撫でてくれ、マッサージしてくれーでなんとかスキンシップ(本当はそれすら嫌でしたが傷つけるかなーと)
うちの旦那も構ってくれない、息子ばかりいいなーとよくぐちぐち言ってましたよ。1歳頃になったら気持ちが少し落ち着いたのか心を無心にしながら少し抱きついたりしてましたよ。あと授乳を辞めた途端一気に触らないでホルモン無くなりました!!
-
わたげふわり
触られるのがダメだったんですね。
前は2人の時間が必要だと思い2人ででかけたりしてたんですが、、、暫くはないです。
私ももう少し待ってと何度も行ってきたのですが、あまり聞いてもらえずいきなり、息子がいても身体ベタベタ触ってきたり、胸揉んできたりする事が度々あり、やめてと言っても何で何で?とと言われて…それが続いてますます嫌になってるように思います。
私も気持ちが落ち着く時は抱きついたりしてるんですが、機嫌取ってるとか言われて嫌になります。
授乳は2歳前に終わったんですがまだ触られるのが嫌です…
どうしたらいいのでしょう…- 4月18日
こまま
うちのことかと思いました。
しかし、大の大人に「甘えさせろ、僕に構え」と言われても、子供に手もかかってるし、自分のための時間も使いたいですよね…
かと言って適度に構っておかないと機嫌を損ねて面倒だし、最悪離婚するとか言われたら有責になり兼ねないので合わせてますが…
解決法じゃなくすみません😢
共感してしまいコメントしてしまいました💦
-
わたげふわり
同じ感じなんですね。
そうなんです、子どもも手はかかるし家事したら少し落ち着いて座りたいのに、構え構えで疲れます。
確かに面倒です。離婚は1年前に言われましたが最近は言われてませんが、旦那は考えてるように思います。
有責は困ります…
頑張って構うようにします!- 4月18日
かな
うちの旦那も娘がいればいいんでしょ?て感じでした_ (:зゝ∠)_
よく喧嘩もしました!
うちの場合は、パパを巻き込む感じで改善したと思います😊‼︎
例えば、パパなになにして!じゃなくて、娘、パパのとこ行こー♡とか言って、私と娘でパパの上に乗っかってみたり\( ˆoˆ )/
娘が、言うこと聞かなかったら、じゃあパパいい子いい子しちゃおー!とか言ってパパなでなでしてみたり😂
普段、旦那は家にいないから
たまにだからできる事ですが😂‼︎
-
わたげふわり
まさにそんな感じです。
喧嘩はよくしてます。
成る程パパを巻き込む感じにすればいいんですね!!それならできるかもしれません!!!
やってみます!ありがとうございます!
確かに毎日はできないですね(笑い- 4月18日
みき
げっ!気持ち悪い…子供が2人ですね。ってか子供のほうが可愛いです笑笑
すみません💦人様の旦那様なのに…
-
わたげふわり
本当に子ども2人ですよ!!!
いえいえ!!気持ち悪いと思います(笑
膝枕して頭撫でてとか言ってきます!
子どもの方が何倍も可愛いし、子どもの方が聞き分けがいいです!笑- 4月18日
わんわん🐶
うちの旦那も全く同じ事を言ってました。
俺に構えって言われても私はあなたのお母さんじゃないし。大きな息子は要りません。
ご飯要らない宣言も偉そうにしておきながら3日後位には勝手に食べてますよ。
赤ちゃんのお世話で忙しいのにやめて欲しいですよね。
ストレス貯めないようにして下さいね
-
わたげふわり
旦那さんも同じ事言ってたんですね。
本当にそうです…お母さんじゃないし大きな子どもは要らないです。
そのうち勝手に食べてますかね。
本当に育児に家事に忙しいので勘弁して欲しいです。
ありがとうございます!
ストレス貯めないようにします!- 4月18日
ちびじんべえ
放置でいいと思います。
育児しながら新婚のときのように仲良くする時間も気力もないですよねー。
でも万が一、ご主人様が鬱病などの精神疾患になる前兆などないかだけ様子を見ておいてもいいかもしれません。
何か悩みでも抱えている感じはないですか?
-
わたげふわり
そうなんです…そんな気力もなくて。
とりあえず謝りのラインはしましたが、ダメでした。
前の会社が合わなくて心療内科に通ってたりはしたんですが、今の会社にうつって落ち着いてます。
けど、精神的に弱いところがあるので気をつけてみたいと思います。
私が構わないことが悩みなんだと思うのでどうにかしなければと思うのですかなかなかうまくいきません。- 4月18日
わたげふわり
その通りです。膝枕して頭撫でて!って感じです。してあげるとそのまま1.2時間動かないので困ります…
子どもの事して家事してヘトヘトなのに構え。優しくしろ。なので疲れます、、、。
謝ってくるのでしょうか…自分は悪くない我慢してると思ってると思うので…いつも私が謝って泣いてます…。
けど
暫くは距離取りたいと思います。
ゆき
空さんは優しい人ですね。生まれてからずっと構えって言われて不機嫌になってを繰り返されてたら私なら家出そうです😭
大人ならば、自分の機嫌は自分でとることしか出来ないことをわかってほしいですね。。
息子さんが旦那さんを反面教師的にいい子に育ってくれることを祈ります🙏
わたげふわり
優しくはないです。旦那には自分のことしか考えてない、自分勝手だとよく言われてます。
家出私もしたくなります。実家に帰ららたいとよく思ってます。
そうですね。ありがとうございます!