※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちび
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が下痢で、離乳食をやめてミルクとベビーポカリをあげています。明日も症状が続く場合は病院へ行くべきですか?

8ヶ月の子供が居てるんですが。昨日からミルクを飲んだり
離乳食を食べたら下痢で😭
今日は朝から離乳食をやめて脱水にならないよにミルクとベビーポカリをあげています。
今日は様子を見て、明日も下痢が続く様なら病院に行った方がいいですよね?
本人は熱もなく元気に悪さをしています。

コメント

うちも離乳食を始めた当初、急に下痢になったことがありました💦
病院行ったら『産まれてからミルク以外の食べ物が初めて体に入って腸がびっくりしちゃったんだね!』て言われて安心して帰ってきました☺
いつもと違うことが起きたらまず病院でみてもらったほうが安心できそうですね🙏
何かあったらいけないし、何でもなければそれはそれで安心して見守ることができますし👼

• みきちび

みきちび

ありがとうございます。
    離乳食を初めた時は下痢をすることが無かったんですが😭
    胃腸風邪かなって思いながら

• 4月18日

退会ユーザー

今でも、熱もなく元気なのに急にうんちが緩くてビックリ💦ってこともありますヽ(;;)
    私はすぐ病院行って、大抵いつも整腸剤もらって早めに飲ませています🙏

• 4月18日
  • みきちび

みきちび

整腸剤って赤ちゃん飲めるですね🤔

• 4月18日

退会ユーザー

子供用のがあるみたいで、いつも粉で出してもらってます♪

• 4月18日