※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニュー作りに悩んでいます。どうすればいいか。全部BFにするのも考えています。

6ヶ月で本格的に離乳食始めてから少しずつ野菜とか鶏肉を増やして見たりしてますがみなさんが作ってるようなメニューにしてあげられない。何をどうすればいいのか。いっそのことぜんぶBFにしちゃいたい

コメント

私もそう思った時ありましたよ〜。3回食で毎回作るのは大変ですよね💦今はもう多めに作って冷凍です。チンするだけなので楽ですよ〜。ホワイトシチューや肉じゃが、大根のそぼろ煮とか簡単ですよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間毎食同じものあげてましたか?😭

• 4月18日

退会ユーザー

それはないです😅うちはいろいろ作って冷凍してあるので、毎日同じにはならないです。朝はパン食なので似たような感じになりますが、果物替えたりフレンチトーストやホットケーキに替えたりしてますよ。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なら毎食違うものを作ってあげたいとは思っているのですがなかなかできないです😭
    いろんな食材冷凍してレパートリー増やします!ありがとうございました!

• 4月18日
きぃ

みんなすごいなーと思いながら手抜きしてます😅
まだ歯が4本ずつしかなくて、なかなか噛めないので離乳食後期になかなかなりません😓

おかずは大根、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草、コーンを柔らかく煮て冷凍してます。
それに魚かお肉を交互に、豆腐は毎食をあげてます。
味付けだけ毎回変えているので飽きないみたいですごい量を食べます🤣

私も色々悩みましたが人それぞれだと思い込むようにしてここまできました。
ずっと離乳食はこんな感じです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん本当凄いですよね…😭
    新しい食材を上げようとしてもタイミングもよくわからず卵すらあげられてません💦
    人それぞれですもんね😭わたしもそう思って頑張ります!ありがとうございます!

• 4月18日