赤ちゃんに母乳を持っていきたいですが、出が悪くて時間がかかりそうです。衛生的にどのくらいの時間内で搾乳すべきか、搾乳機は必要でしょうか?
早産で入院中の赤ちゃんに母乳を持っていきたいです。
ですが、まだお産から4日・初産なので出が悪く、滲んでいたのがポタポタ出始めてきたぐらいです。
私はもう自宅にいるので、とりあえず
はうけ皿にする哺乳瓶を消毒しました。
手で搾乳して20ccぐらい母乳パックにつめたいのですが、衛生的にだいたいどのくらいの時間内で搾乳しないといけないとかありますか?
すごく時間がかかりそうな気がします。
このぐらいしか出ない場合は、搾乳機を買っても意味無いですか?
- コロン(6歳)
こすけ
時間はごめんなさい😞ちょっと自信もって言えないので控えます💦でも少しでも母乳が出るようになればいいと思うので、乳房付近を蒸しタオル等で温めたり、入浴して体全体温めたりすると母乳が出やすくなります。あとはあったかいたんぽぽ茶とか水分を多く摂取して一滴でも多く赤ちゃんに行き渡ることを願ってます🙏💭💗
スヌーピー
私も早産で赤ちゃんに母乳届けてました!
20〜30分ぐらいの時間内で搾乳してましたよ(^ ^)あまりやり続けてもキリがないし、量より、回数が大事と助産師さんに言われました!
手が腱鞘炎になりそうだったので、搾乳機は2ヶ月くらいしてから買いました✨が、私は手で搾乳したほうが同じ時間搾乳しても量になりました◎
mamari
出産おめでとうございます㊗️
20分30分大丈夫ですよ〜〜!
NICUにいる時、看護師さんにそのぐらいの時間、手で絞られました😢痛かったです…
まだ4日ですよね?もう少ししたら、出るようになると思うので、搾乳機購入した方が絶対いいですよ❗️
どれくらいNICUにいるか分かりませんが、期間が長いのなら尚更(o^^o)電動おススメしますσ(^_^;)
NICUの看護師さんに相談してもいいですね❤︎
kesera
子供がNICUに通っている間、私はメデラのシンフォニーという電動搾乳機をレンタルしていました!
子供が吸うリズムで搾乳出来るとかで、私はそれでれ100ccくらい出るようになりましたよ!
個人差はあるかもしれませんが…
期間がもし長ければ手での搾乳は疲れてしまうと思うので、電動もおススメですよ^ ^
なな
手で絞るの大変ですよね💦
私の場合、電動搾乳器を使ったら開いてない乳腺が開いたみたいで、出が良くなりました😊
母乳にも殺菌作用があるので、絞るくらいの時間で傷むとかはないと思いますが、腱鞘炎予防の為にも搾乳器を使ってみてもいいと思います🎵
コメント