※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が便秘気味で、5日間出ないことも。ミルクで育て、綿棒浣腸や足を動かして刺激しているが、出ない。良い方法はありますか?

3ヶ月の息子が便秘気味です。長い時は5日くらい出ません( ・᷄-・᷅ )ミルクで育てて、ほほえみを飲んでます!毎日綿棒浣腸はして、足を動かして腸を刺激してます!本人はグズったりしないので、出なくても平気そうですが、、、かわいそうで。なんか良い方法ありませんかね?

コメント

pachapachamam

小児科で相談するか
薬局に赤ちゃん用の下剤?みたいなの売ってますよ₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾

• ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

下剤?( ・᷄-・᷅ )ちょっとお店で見てみます!ありがとうございます😊

• 4月18日
さみり

ぐずったりミルクの飲みが悪くなければ、それがその子のうんちのペースなので心配しなくていいと思います(^ ^)
うちの子も完ミで4ヶ月まで4、5日に1回綿棒浣腸でしか出ませんでしたが、今は毎日自然に出ますよ(^ ^)

• ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

グズったりせずご機嫌ですし、お腹張ったりとかもとくにないです( ・᷄-・᷅ )心配しすぎですね、、ありがとうございます😊

• 4月18日

便秘後に出てきたウンチは、硬いですよね?
お腹の中に長い間はいってると、どんどん硬くなってどんどん出すのが難しくなって、踏ん張るのをやめてしまいます。
5日出ないのを何回も繰り返しているなら、病院に行ったほうがいいですよ!

うちの子も同じで、便秘を繰り返してついに切れ痔になってしまいました。
病院にいって腸を整えるお薬をもらい、切れ痔の塗り薬もでました。
ほんとうに、子供の便秘って親もストレスですよね。

• ち\( ¨̮ )/

ち\( ¨̮ )/

硬くないです💦柔らかくねっとりした感じです( ・᷄-・᷅ )
    赤ちゃんで切れ痔はかわいそうですね💦
    様子見てダメなら病院行きます( ・᷄-・᷅ )ありがとうございます😊

• 4月18日

退会ユーザー

あ、うちの子は離乳食だから硬いウンチだったのか!!
    でもまだ腹圧が足りないと思うので、ラクに出せるかたさじゃないとウンチたまっちゃいますよー泣

• 4月18日