コメント

pachapachamam
小児科で相談するか
薬局に赤ちゃん用の下剤?みたいなの売ってますよ₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾

さみり
ぐずったりミルクの飲みが悪くなければ、それがその子のうんちのペースなので心配しなくていいと思います(^ ^)
うちの子も完ミで4ヶ月まで4、5日に1回綿棒浣腸でしか出ませんでしたが、今は毎日自然に出ますよ(^ ^)
-
ち\( ¨̮ )/
グズったりせずご機嫌ですし、お腹張ったりとかもとくにないです( ・᷄-・᷅ )心配しすぎですね、、ありがとうございます😊
- 4月18日

退会ユーザー
便秘後に出てきたウンチは、硬いですよね?
お腹の中に長い間はいってると、どんどん硬くなってどんどん出すのが難しくなって、踏ん張るのをやめてしまいます。
5日出ないのを何回も繰り返しているなら、病院に行ったほうがいいですよ!
うちの子も同じで、便秘を繰り返してついに切れ痔になってしまいました。
病院にいって腸を整えるお薬をもらい、切れ痔の塗り薬もでました。
ほんとうに、子供の便秘って親もストレスですよね。
-
ち\( ¨̮ )/
硬くないです💦柔らかくねっとりした感じです( ・᷄-・᷅ )
赤ちゃんで切れ痔はかわいそうですね💦
様子見てダメなら病院行きます( ・᷄-・᷅ )ありがとうございます😊- 4月18日
-
退会ユーザー
あ、うちの子は離乳食だから硬いウンチだったのか!!
でもまだ腹圧が足りないと思うので、ラクに出せるかたさじゃないとウンチたまっちゃいますよー泣- 4月18日
ち\( ¨̮ )/
下剤?( ・᷄-・᷅ )ちょっとお店で見てみます!ありがとうございます😊