コメント
そら
実家住みです。
家にはお金を8万5千円入れてます。
ボーナス出たら母と相談して5万くらい入れます。
エイヤ
いれてないです😂笑
ただし、共働きの両親なので家のことをすべて私たちがやるというルールです!
-
楽々
その方がいいですよ〜貯めれるうちに貯めときたいですよね😂❤️
- 4月18日
ぷりまるすけ
毎月45,000円入れてます。
今月はいつもよりお金がかかったな〜ということがあればその都度多めに入れてます!
-
楽々
そんなに入れてるんですか😭みなさんすごい〜うちは旦那が安月給なのでそんな入れれないです😭
- 4月18日
レナ
食費、生活雑貨、ガス、水道、電気、組合費、など全部合わせた合計の半分出してます!
-
楽々
なるほど😳うちはまだ一銭もだしてないです😂笑 義母が金遣い荒く毎日のように色々買ってくるのでそれは無理だなぁ😅
- 4月18日
-
レナ
それは結構お金かかりそうですね😅
相談して決めるのが1番いいと思います!- 4月18日
ゆぁ
半年間、義両親宅に住まわせてもらっていたときは、いらないといわれたのですが、それはさすがに…ということで、3万だけ受け取ってもらってました(^^;
-
楽々
やはりそのくらいですよね😅ありがとうございます!
- 4月18日
Y♡A
旦那の実家に住んでますが二世帯の為全て別なので払ってません(><)
ただオール電化なので電気代は渡しています!!半分だけですが(。•́•̀。)💦
-
楽々
そうなんですね!ありがとうござます!!
- 4月18日
トーマス🚂💕
二世帯同居です!
家に直接は入れてないですが、新築する時に半分以上のお金出してくれたので光熱費(オール電化、水道)と残りのローン(800万)分だけ支払いしてます^ ^
-
楽々
そうなんですね!ありがとうござます!
- 4月18日
楽々
そんなに入れてるんですか😂うちそんなにいれたらやっていけなくなっちゃうな〜😭
そら
正直、カツカツですよ😅
食費や光熱費も全て込みなので、まぁ仕方ないのかなとは思いますが💦
母子家庭なので、母の収入も少ないので、我慢してます。
楽々
それならアパート借りて住んだ方がお金貯まりそうですね😭
そら
かなり安いアパートで、食費削れば貯まるかも知れませんね。
食費と光熱費がどれくらいに抑えられるかで、変わると思います。