※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

私だけかな?この間義両親に会った時に「孫にお金を使うのは孫が物心つい…

義両親のモヤッとした出来事聞いてください😇
私だけかな?

この間義両親に会った時に
「孫にお金を使うのは孫が物心ついてから。誰が買ってくれたか分からずに使ってたらお金が無駄だから。だから今は親(私の親)に沢山使ってもらいな」って言われたんですけど
これって
自分たちを孫に「沢山買ってくれるジジババ」って認識させたいってことですよね?私の親よりもお気に入りにさせたいってことですよね?
なんかモヤモヤしました🤣🤣
ていうかそもそもおもちゃとかって孫に好かれるために買うもんなの?って感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私はモヤモヤします!!
モヤモヤどころではないです!!笑
うちも、実両親は赤ちゃんの頃から何でも買ってくれますが、義両親は買わないですね…
でも実両親よりも義両親の方が孫に会いたがります。笑

そういうセコイ考えは、思っていても口には出しちゃいけないですよね。
人としてどうかと思います😇

はじめてのママリ🔰

モヤモヤ通り越してイライラです!
色々突っ込みたいところあっまけど、そっちの親に買ってもらいな発言はムカつきます!所詮嫁の産んだ子どもですもんねーーーーって言い返したいくらい腹立ちました😤

みっちゃんママ

というよりも、なんか単純に考えがケチでイラっときます😂!!
ならもう今後も買わなくていいわっ!って言いたいしなりますよね笑

「わたし達は今買わないから、あなたの両親に買ってもらいな」って言う、勝手な発想もめっちゃ腹立ちますわっ😂!!

もう一言、うるせーよ!って感じです笑

りり

ケチくさ!って思っちゃいました🤣きっと買ってくれる時も何かと理由つけて安いやつばっかりな気がします😂
物心着く頃には義両親よりSさんの両親の方にお子さんも懐いてると思います👍

はじめてのママリ🔰

まぁ言い方変えれば好かれるためでもあるような、、