※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
お金・保険

結婚3年半の貯金額私40歳夫36歳子供2歳+妊娠中結婚して3年半経ちました…

結婚3年半の貯金額

私40歳
夫36歳
子供2歳+妊娠中

結婚して3年半経ちました。
2歳の子の時も今回も不妊治療(人工授精)をしています。

去年フルローンで家を購入。外構は500万出しました。
去年と今年で車は計2台購入。(中古なので合計で350万ほど)

家を購入した時にちょっと良い家具&家電を購入しました。
ですが洗濯機が故障し、修理しても故障、再度修理しても故障、、だったため買い換えもしました。

結婚してからかなりお金を使ったなという印象です。

なので現在家計の貯金は子供の貯金等も含め、合計で200万しかありません。。
投資とかは行っていないので、総資産が200万です。

独身時代の貯金はお互い手をつけていません。

結婚3年半で200万はかなり少ないですよね、、
大きい出費が重なったから仕方ないと思っているのですが、客観的に見ていかがでしょうか。

やはり少ないでしょうか。。
それとも大きい出費があったから仕方ない範囲と思われますでしょうか。。

これから夫の転勤で仕事のないような田舎に行くので私が専業主婦になってしまう可能性もあり、今後が不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のうちに在宅ワーク出来るような業務の経験積んでおくと、田舎に行っても家で仕事できる可能性が高いですよ!
そんなに使ったのに200万円あるなら頑張って貯蓄されてると思います👍

• ママママ

ママママ

遅い時間(早い時間?笑)にコメントありがとうございます!
    在宅ワークって皆さんどんなお仕事されてるんでしょう?
    今まで会社員として販売、工場、事務で働いてきたのですが、知識も経験もなく。。

頑張ってるとおっしゃっていただけて嬉しいです😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は在宅ワークあんまり長いことやったことなくて💦
    でも在宅ワークの求人を見てると、給与計算経験者とかが多いのかなぁという印象でした!
    経験が無いと応募できないところが多いです😭
    大体事務でも特定の業務の経験者募集になってると思うので、小さい会社の事務とかやると幅広い業務経験積めるのかなと思います。
    私は採用もらえませんでしたが、在宅ワークで事務、時給制のところもあるのでお時間ある時に調べてみてください👍

• 4時間前
  • ママママ

ママママ

なるほど、給与計算等はやったことなくて💦
    調べてみます。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし何もしてなかったら1000万近くあったということなので、全然少なくはないと思います😊
これから頑張ってまた貯めていけば大丈夫です🙆‍♀️

• ママママ

ママママ

私が仕事辞めると収入が2/3くらいに減ることが心配で💦
    でも少なくはないと言っていただけて安心しました!ありがとうございます。

• 1時間前
ちる

旦那さんの年収いくらですか?
これからまた貯金していけるのであれば今の貯金額でも問題ないと思います。

• ママママ

ママママ

私が仕事を辞めることになりそうなため、貯金できるか分かりません💦
    というか、おそらく出来ないです。。
    でも仕事が見つかればパートか何かはする予定です!
    コメントありがとうございます!

• 11分前