※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
ココロ・悩み

母に里帰りまでの間、連絡を控えて欲しいと伝えたが、母からのラインが続き、ストレスを感じている。姉は妊娠中で余計なストレスを避けるようにと妹も同意。母の連絡に困惑している。

昨日も同じような書き込みをしてしまいました。
愚痴になりますがご容赦ください。
精神病の母に、私の里帰りまではそっとしておいて欲しい旨を伝えました。

構って構ってというラインが多く、私も体調が優れない中仕事をしているので余裕がない・気遣いながら会話なんて出来ないという理由です。この理由は全て包み隠さず話しました。

その後一日中ラインが来ていました。「深刻に考えすぎ」「シカトか」「あなたは病気じゃないから」等、病気だったら何を言ってもいいのか?何をしてもいいのか?と何だかがっかりしてしまいました。

夕方電話をしてストレスが溜まるから連絡を控えて欲しいと再度伝え、再婚相手(私の養父)と揉めているのも大人なのに貴方達がしっかりしていないからだと激怒してしまいました。揉め事は金銭に関する事です。

夜寝る前に妹から大丈夫?とラインが来て、母と養父から話を聞いたと言われました。
妹は最終的に、姉(私)は妊婦だし余計なストレスを溜めさせないほうがいいからしばらく構わないであげて、と言ってくれたみたいです。

それなのに夜眠る前と、今朝、また母からラインが来ていました。もう、母から連絡が来るだけで何だか涙が出て来ます。
やめて欲しい、控えて欲しいと心から伝えたのに、ひどい言葉を言いたくはないけどオブラートに包むと伝わらないと思って全て包み隠さず伝えたのに、信じられません。

以前から私の話なんて聞いてないんです。真剣に話したところで全て聞いてないんです。辛いです。
めちゃくちゃな文章でごめんなさい。

コメント

縹

口で言ってもわかってもらえないみたいですし、LINEなども通知をオフにする、とかしてはいかがでしょうか

お母さんのことは心配でしょうが周りにお父さんも妹さんも、いるなら少しなら大丈夫かと

• おいしい

おいしい

再度しばらく構わないでくださいとラインを送ったところ、また意味のわからないことを言って来ました。
    ありがとうございます。もう、ブロックしようと思います。

• 4月18日
  • 縹

ブロックしても削除しないかぎり、またブロック解除出来るので
    メロンパンさんが落ちついたら解除すれば良いかと(>人<;)

• 4月18日

母をラインから消しちゃいましょう
妊娠中のストレスは
良くないので
あまり無理なさらないで下さいね

• おいしい

おいしい

ブロックしようと思います。電話もかかって来るので着信拒否もしたいです。
    ありがとうございます、自分を第一優先に考えます。

• 4月18日

退会ユーザー

そうですね
    メロンパンさんと
    お腹の赤ちゃん
    二人のためにも
    ブロックと着信拒否が
    良いですね
    お体には
    お気をつけて下さいね(*⌒▽⌒*)

• 4月18日
まいちゃん

たぶん何を言っても伝わらないと思います💦
でもやはりお母様もメロンパンさんを頼ってるところもあるんでしょうね。病気の本人も辛いけど、周りで支える方も辛い。みんなしんどい(._.)

1人目妊娠中に同じようなことがありました。はじめはウンウンと聞いてましたが、だんだんエスカレートしていき喧嘩に。。
母の場合は、父の愚痴が凄くて…病気のせいだと思っても毎回きかされると(>人<;)私も仕事をしており、そのことまで口を挟んでくるようになり、父と旦那が相談しあって、母と距離を置くようにしました😊