※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

風邪をひいてしまい、娘を育てる中で母乳育児に悩んでいます。お義母さんに預けるべきか迷っています。感染を心配しています。どうしますか?

風邪をひいてしまいました💦
喉が痛く、咳も出ます。泣かれたりすると頭に響きます。
まだ生後1ヶ月くらいの娘を育てています。
自分は、完母で育てたいと思っているので、お義母さんに預けようか迷っています。(ミルクだと太ると聞いたので...)授乳の時間になったら連れてきてくれると言ってくれたのですが、母乳の出が多く飲んでる間にむせたりして疲れて寝てしまい、2時間もしないうちにまた欲しがります。その度に連れてきてもらうのは申し訳ないかなぁと思います。

みなさんだったら、預けますか??
マスクはしているのですが、うつってしまうのではないかと心配です...

コメント

えり

搾乳器はお持ちですか??
ミルクが嫌であれば、搾乳器で搾乳し、それを飲ませてもらうっていうのもありですよ⌄̈⃝
母乳からの感染はないので、マスクして直接赤ちゃんに咳などがかからないようにすれば問題はないと思いますよ( ˙꒳​˙ )

はな

大変であれば治るまで無理されない方が良いと思います✨
授乳がストレスになって余計に治りが遅くなるかもしれないですよ💦

あと、ミルクだと太る…は違うと思いますよ😊
ミルクでもスマートの子もいれば、母乳でもぽっちゃりな子もいます☺️
そういう時はミルクに頼るのもありだと思います🙋

• はな

はな

あと、授乳を頑張れる時であれば授乳してあげると、風邪の免疫が母乳から赤ちゃんにいくと助産師さんに教わりました😌

• 4月18日
k

生後2ヶ月半の時に風邪を引きましたが、マスクをするのと手洗いを徹底していたらうつりませんでした!(完母でした)
私なら、もし預けるのならミルクに頼ってゆっくり少しさせてもらうかも☺️

りょっぴ

みゆさんの体調にはよりますが、ミルクでも母乳でもあまり体重は関係ないですよ😄
娘は5ヶ月までは完母でしたが、女の子の体重曲線がギリギリ一番上をいってました😅
息子は混合にしてますが、娘よりは小さめの平均をいってます☺️
私も、産後に風邪やインフルエンザになり、義理母に見てもらいました!搾乳して、次の時に飲ませてもらうように準備して、搾乳後にカロナール飲んで寝てました😄
そのあとは、薬の影響はないんですが新生児だったので3時間後は搾乳して捨てて、ミルクをあげてもらいました😌
上の子もおり体力も落ち、、疲れもあり、ただの風邪でも完全に治るのに1ヶ月はかかりました😅

えみ

うわ
つらそう💦
まだ体力戻らないときに風邪はすごくつらそう
搾乳できませんか?
出がいいならパックに入れてはどうですか?