吐き出しで💦重症妊娠高血圧症候群と診断され、36w0dで緊急帝王切開の後…
質問じゃなくてすみません。吐き出しで💦
重症妊娠高血圧症候群と診断され、36w0dで緊急帝王切開の後、2250gの女の子を産みました。
今日で術後4日目になりますが、抱っこしてあげれたのもまだ一回だけで、授乳に関しては私の血圧が高くまだ一度もあげれていません。
周りのママたちが赤ちゃんを正期産で経膣分娩で産んで、2日目には母子同室でみんな抱っこして授乳してあげていることを自分は何一つしてあげれていなくて本当に情けなくなります。
低体重出生児で産んでしまった娘が障害がなくこの先成長していけるのかも不安で、本当にママ失格だなと思う毎日です。
- はじめてのママリ🔰

R
36週までお腹の中で育ててあげられたら十分だと思います!!ほーーーんのちょっと早かっただけです!
知り合いはうまくお腹の中で赤ちゃんが育たず、2ヶ月ほど早く帝王切開で出産しました。1000g満たなかったといいます。
今後手術しなくてはならないことはあるようですが、命に関わる大きなものはなく、すくすく育っています☺️
他にも、保育士していましたが低体重で産まれたけどクラス1大きい子などもいましたよ!!

はじめてのママリ🔰
不安でたまらないですよね💦
ママ失格じゃないです!
私は妊娠中に色々イレギュラーばかりで、子供は1800gで生まれましたが元気に育ってます!
少しでも安心材料になれば🥺
コメント