コメント
ジェシー
まったく心配してませんでした。
保育士さんは子育てのプロですから、子どもの個性はあるにしろ、わたしより上手だと思ってるので😂
うちも慣らし保育中ですが、お昼をあまり食べない日も、それならそれでお昼寝のあとのおやつを食べるだろうということで普通に夕方まで預かってくれてますよ。
うみのひ
私は去年8ヶ月で息子を預けましたが、心配性でずーっと不安でした( ; ; )
泣きはらした目で帰ってくる子供を見ては、こちらの心が折れそうでした…
吐いたり、お腹ゆるめだったりするのは、うちの保育園も過敏なほど連絡くるかもです。はじめだからというのもあるし、胃腸炎などにかかると一気に流行るので…
慣らし保育、それぞれのペースがありますよね!!
うちの息子も今ではすっっかり慣れて、楽しそうに先生やお友達の名前を覚えていますよ^ ^
きっといまが1番大変ですが、乗り越えると子供の色々な成長が見られますよ!!
-
ここママ
そうですよね😃保育園には凄く行きたがるのですが、昼ごはんが近付くと元気が無くなると、先生が言ってました😵
私も早く乗り越えて強い子どもに育って欲しいと思います。
回答ありがとございます。- 4月18日
mako
私も4月から預けていますが全く心配も不安もないです🙆
家で見るよりももっとたくさん遊べると思うし、すごく活発で好奇心旺盛な子なので、正直自分の力だけでは体力面でも好奇心の面でも満たしてあげられていないと思うので、保育園でいろんなおもちゃや保育士さんやお姉ちゃん達と遊んでもらっているのを見て嬉しいばかりです😊
性格的にも私がいなくても全然大丈夫で、初日から一番元気に走り回ってましたと言われたくらいで、送迎時も泣かないし、ご飯もおやつもモリモリ食べて元気に走り回りお昼寝もして健康そのものです🙆
でも一度だけ便秘がひどくて元気がなくなり、まだ仕事復帰前だからと連絡をくれてお迎えに行きました💡
-
ここママ
私は仕事していないので、いつも家に居ると思われ連絡があるのでしょうか、昼ごはん以外は何も問題ないと言われました。結構好き嫌いがあるので、家でも大変です。でもトマトだけは毎日食べています(笑)回答ありがとございます。
- 4月18日
-
mako
あ、それはありそうですね💡
仕事しててなかなか帰れないなら熱などでない限りもう少し見てくれそうですが、家で見られる状況なら、無理に早く慣らさなくても少しずつで、という気持ちが保育園側はありそうですよね💡
うちも私が仕事復帰してたら迎えに行くことにはならなかったと思います。- 4月18日
ごまらむ
凄く心配でした
特に上の子が保育園完全拒否していて
毎日吐く
お昼ご飯食べない
お昼寝せず泣いている
だったので先生も大変だったと思います💦
たまたまクラスもうちの子しか新入園児がいないくて、回りの子はみんな慣れていたので特に💦
夜、布団の中で「保育園いかない」と言って泣く子供は本当に可哀想でしたし、いつまでこれが続くの?と不安でした
夏になりプールが始まるとそれがピタリと止んで「保育園行く❗」と言い出した時はビックリしました💦
なのでいつかはグズグス終わります!
今は大変だと思いますが、それも成長だと思って見守っていきましょう🎵
-
ここママ
そうですよね☺子ども成長をゆっくり見守っていきます。焦らずゆっくり…
回答ありがとございます🎵- 4月18日
ここママ
ちゃんマーさん、
そうなんですね!ご飯食べなくてお昼寝もあんまりしないみたいで昨日も昼13時に迎えに来てと保育園から電話ありました。泣いて少し吐いたとは言ってました