※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

保育園で離乳食を始める前に食べさせる必要があるか教えてください。

保育園に離乳食開始前に預けているまたは預けたママいますか?!
離乳食始めるとしたら、保育園に行く前に食べさせて保育園に行くという形で始めるしかないですよね(^o^;)
わかるかた教えてください!!!

コメント

しゅうまま

うちの子の園では保育園で食べさせてくれますよー(^-^)
1回食の場合は10時にあげてくれます!
ただ、園で初めて食べるものがないようにしてくださいと指示されると思います!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

ありがとうございます!園にも聞いてみます(*^^*)

• 4月18日
まなまま

6ヶ月から預けてました!
当時は、離乳食が初期でしたので行く前はミルクを飲ませ夜だけ離乳食での形にしてました😃

今は10ヶ月になったので、食べさせてから保育園に行ってます!

はじめてのママリマン

夜だけっていうのも確かにありですね❤
    ありがとうございます!参考にします😃!!
    徐々に変えてく感じですね😃

• 4月18日
まーもーめー

離乳食開始前から預けてます。保育園では2回食になってから1食を給食で食べるシステムだったので、1回食のうちは夕方食べさせてました。
朝は時間の余裕がなくて食べさせたあとの反応をちゃんと見れなかったので。
アレルギー反応のチェックを保育園まかせには出来ないな…と夕方食べさせてました。小麦製品やタンパク質などは土曜の午前中に食べ始めるようにしてました。

はじめてのママリマン

具体的にありがとうございます!すごく分かりやすかったです!今朝五時おきなのでこれで離乳食作ったら…倒れる!!!…と思ってました。
    夕食にして、食べ物によっては午前中がイイですね❤

• 4月18日