※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
ココロ・悩み

産後1週間で血の量が減らず、匂いがキツく心配。便秘で腹痛と胃痛が続く。病院に電話した方がいいでしょうか?

産後1週間がたっても、血が赤く量が減りません。
匂いもキツく、少し心配です、

これは普通なんでしょうか?

それと便秘が続き、腹痛と胃痛が続きます。

病院に電話した方がいいのでしょうか?
心配しすぎなんでしょうか?

コメント

ごまら

私は1ヶ月検診の時、まだ普通に赤い血でした💡徐々に量は減ってましたが色はあまり変わらず。。。結局色は変わらず整理のように徐々に量が減って2ヶ月くらいで終わりました💡かなり個人差があるみたいですね😓

下腹部痛や発熱がなければ様子見で良いと私は言われました💡

まき

出産おめでとうございます。退院の時には、特に悪露については説明とかありましたか?腹痛と胃痛は、便秘が影響してるような気もします。悪露については、心配であれば病院で相談してもいいと思います。そのほうが、スッキリして安心できるも思います。

けぴ

私の場合は産後5週目で悪露終わりましたよ。 腹痛と胃痛は後陣痛じゃないですか?

私は1カ月は生理3日目くらいの量がずっと出てそれ以降もちびちび少量出て2カ月でやっと止まりましたよー!
便秘だったら病院で下剤をもらうといいですよ!授乳中でも飲めるやつもらえると思います!

EMI

ご出産おめでとうございます🎉
普通だと思いますよ!
特に退院して家事などするようになると出血量増えたりします。
産後2ヶ月経ちますがほとんど終わっているのに上の子を抱っこしたり走り回って疲れた日はいまだに悪露がでます。
子宮が戻ろうとがんばっているところなので悪露だけでなく体調不良がでてくると思いますが疲れのサインだと思ってその場合は横になって体を休めるようにしてくださいね!

ゆー

私も1週間たちましたが
まだ赤いし
ちょっと動きすぎたらかたまりも出ます(;_;)
1ヶ月くらいたつまでに徐々に減りますよ!