赤ちゃんが逆流で苦しんでいます。ミルクを控えているが、まだ症状が続きます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後27日の赤ちゃんがいます!
最近よく吐き、逆流していて、でも吐けないみたいで、逆流してきたものを飲み込むのの繰り返しでとても苦しそうです。
昨日病院に行ったところ、ただのミルクの飲み過ぎと言われたので、それから控えてるのですが、ミルクを欲しがり、ずっとギャン泣きです😢
病院の先生には、明日の朝には治ってるだろうと言われたのですが、今朝もまだ残っているようで、逆流している音が聞こえます。。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
どのような対処をしたら良いのでしょうか😭
- さっちゃん(6歳)
コメント

はるあお
おしゃぶりしてみたらどうですか??(*^^*)

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
飲ませたアドバイス寝かせるときに頭を高くしてますか?
母乳ですか?ミルクですか?
可能であればおしゃぶりを使って少し間を開けてあげるか、少し抱っこして気を紛らわせたりするかですかね💦
-
さっちゃん
頭を高くしたら良いのですね🤔
母乳とミルクの混合であげてます😭
ミルクだけの時などもありますが。。- 4月18日
-
授乳した直後寝かせるときは頭を高くして右向きに寝かせてあげると良いですよ😊平らに寝かせてると逆流して吐いたものが肺に入ってしまったりする場合もあるので💦
混合だったら泣いた時にミルクじゃなくて母乳を少しあげてみても良いと思います😊- 4月18日
-
さっちゃん
なるほどなるほど🤔
勉強になります😭
ちなみに泣いた時になぜ母乳が良いのですか?🤔- 4月18日
-
ミルクだと時間を空けないと胃に負担が掛かるので😊
それに、もしかしたらお腹が空いているのではなくて口寂しくて泣いてる可能性もあると思うので😊母乳はミルクみたいに時間をあける必要はないし欲しがる分だけあげても大丈夫ですよ😄- 4月18日
-
さっちゃん
そーなんですね🤔
勉強になりました😭
ありがとうございます😭💕- 4月20日
さっちゃん
おしゃぶり良いですね🤔試してみます!
はるあお
うちはいくら飲んでもパクパクしてるときはおしゃぶりさせてました(*^^*)
チュパチュパしながら疲れて寝てくれることもあるので、もしおしゃぶりに抵抗がなかったらやってみてください(*^^*)
まだ赤ちゃんは胃がちゃんと出来てなくてすぐ戻ってくるので、のませすぎかなってときはうちはおしゃぶりに助けられました😌❤