17週で、恥骨からお臍の中心で痒い感覚があります。腸の動きとは違う感じで、胎動か気になっています。初マタの標準体型で、早いか不安です。
これって胎動??
先輩方教えてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
まもなく17週なのですが、昨日、今日くらいからほんとごく稀に恥骨からお臍の真ん中位のところで、内側が痒いというか擽ったいことがあります。
例えるなら、お風呂に入ってる時に小さな気泡が肌を登っていく時みたいな小さなむず痒さなんです。
腸の空気動くとは違うと思います…。擽ったがりなのでそういうのに弱いからなのか、気になって仕方ないです💦
これが胎動ならすごく嬉しいなぁ💕と思うのですが(*^_^*)どうでしょうか?
経産婦さんだと胎動を感じるのは早いとか、痩せ型の方は早いとか聞きますが、初マタの標準体型なのでまだ早いのかなーと思ったりします(;-ω-)ウーン
- 凌(6歳)
コメント
ママリ
16週で胎動感じました😊
初めて感じた胎動の例えは筋肉の痙攣?みたいな感じでした😂
何回も同じような感じ方だと胎動かも知れませんねー💕💕
回答になってなくてすいません😭
みーちゃんママ
胎動なのかな?と思いました🤩
ママが休んでる時に分かりやすいので
また同じような所が動いた感じや
擽ったい様なのがあったらそうだと思います☺️
体制によって感じやすいのとかあるので🌸
-
凌
そうなんですね!
ちょうどソファーにぼんやりと座ってリラックスしている時に同じような所から2回~3回くすぐったい感じがあったのでこれかなっ?!って期待してしまって😍💕
すごく嬉しいですね😊✨- 4月18日
-
みーちゃんママ
嬉しいですね😆💓
尚更ママになる実感がわきますね!!
動いてるのがわかるのが
元気だとわかる証拠で
とても心強いですよね☺️- 4月18日
ととり
一人目の時はめっちゃソワソワして超集中して胎動探し?してましたが、似たような感じでしたよ🙋♀️
本当に時々、横になっているとあれ、今動いた?腸じゃないよね??でもまだ早い??って思い、検診の時に先生に聞いたらそれ胎動かもねー、今動いてるけどどう?ってエコー見ながらこれ!これですよこの動き!って感じで確信出来ました(*´∀`*)
エコー中に動いてくれるといいですね❤
-
凌
ソワソワするのわかります(✿˘艸˘✿)
ちょうどぼんやりとソファーに座ってる時だったので、今まで感じたことない擽ったい感じだったこともあって期待しちゃいます😍💕
来週検診なので、その時動いてくれたらいいな😆前回の検診で腕を何度も動かしていたので、これはもしかしたら…と期待せずにはいられなくて✨- 4月18日
-
ととり
不安も多いけど楽しみも多いですよね❤1度分かるようになるとその後も分かるし、赤ちゃんいるーって実感が湧いて益々愛しくなっちゃいますね(∩´∀`∩)💕
良いマタニティライフを(*´∀`*)- 4月18日
なのママ
わたしもそのくらいで
そんな感じでした!
きっと胎動だと思いますよ✩
あと1ヶ月もしたら
その感覚がもう少し強くなると思います
あーあれ胎動だったんだと思うと思いますよ😊💕
一つ一つの変化が待ち遠しくて
たくさん調べちゃいますよね!
元気な赤ちゃん産んでください🧡
-
凌
ありがとうございます😊
胎動だと嬉しいな😍💕もう一つ一つが驚きやドキドキの連続で、不安も沢山ありますけど、胎動は本当に待ち遠しかったので気になっちゃいます😆
あと1ヶ月したらそんなにわかるようになるんですね🎵楽しみが増えました💕
りこママさんもご出産が近いんですね!素敵な赤ちゃんを産んでくださいね(✿´꒳`)ノ°+.*- 4月18日
ママリさん
娘の時そんな感じでした♡ 17週で分かったので、早ければわかる頃だと思います😍 同じく標準体型です!
嬉しいし、なんだかくすぐったくてそわそわしちゃいますよね〜💕
あっという間に力強い胎動になりますよー😍😍
-
凌
そうなんですね!同じく標準体型とのこで期待が溢れます😍✨
ソワソワワクワクです(✿˘艸˘✿)
おっ?!これか!?ってすごくドキドキで😆今蹴ったの?パンチしてくれたの?って思わず声掛けました(笑)
赤ちゃんって凄いですね💕力強い胎動も待ち遠しいです🎵楽しみ増えました💕- 4月18日
のの
15週くらいで同じようにくすぐったいような感じがありました!
最初は胎動かわからなかったですが徐々にくすぐったさがなくなってきてわかりやすくなりましたよ😊
16週くらいの時に擽ったさを何回も繰り返すようになってこれは胎動だなって確信しました(笑)
最初わからないですよね💦
-
凌
そうなんです、全然分からないけど今まで感じたことない所からの痒さ?くすぐったさだったので、もしかして?!ってなりました😍💕
早く確信できるようになりたいです✨
最初なので分からないことばかりですけど、全部が新鮮で嬉しいです😆- 4月18日
-
のの
痒くなりますよね、すごいわかります🤣
私も今回初めての子なのでこんなに早くわかる?でも腸とは違う気が…って自信なかったです😅
19週とかにはすごいはっきり胎動わかるようになりましたよ!
今では触らずに目で見ててもわかるくらいになってきました!
早くはっきりわかるようになるといいですね💕- 4月18日
凌
そうなんですね!じゃぁ私もそうかもしれないんですね💕
ゆっくりソファーに座ってぼんやりしてる時に同じような所から2回~3回あったと思うので胎動と信じたいです😍✨
希望が湧きました!ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*