※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cihaaxs
ココロ・悩み

最近イライラが止まらず、妊娠前との違いに戸惑っています。旦那からの気遣いはあるものの、イライラをどうやり過ごすかアドバイスを求めています。

最近、本当にイライラがとまりません。
妊娠前は、あまりイライラしたことがなかったので、自分でもなんでこうなってしまってるのか、よくわかりません。

旦那さんは、ほぼ毎日『大丈夫?』と聞いてくるし。今朝は『最近イライラしてるよね?』と。てか、むしろそれくらいしか私に聞いてこない(*_*)

イライラの自覚はもちろんありますが、どうやってみなさん、こういったイライラをやり過ごしているのか、アドバイスお願いいたします!m(_ _)m

コメント

いちご

私も妊娠初期の頃毎日イライラしてました💧
私の旦那も「大丈夫?」とか「イライラしてるよねぇ?」とか言ってきて、
その言葉にもイライラしてました😂
旦那的には10ヶ月分の生理が来ないからまとまって毎日イライラするのかな?
ぐらいにしか思ってなかったって今は言ってます笑
私は喋らず自分のペースで物事をして、寝ると少しイライラがおさまっていたので、旦那とあまり会話してなかった気がします😥

Q子

旦那のケツ撫でくりまわします
子供にチューしまくります

あ、至って真面目な回答です。

とっと

私も最近イライラが止まらなくてどうしたら良いのやら悩んでます😭😭😭
家の中で、なるべ〜く音を立てないように気をつけて生活すると、丁寧にゆっくり生活出来るので、どんなにイライラしても扉を静かに閉める、とか、キッチン用品も静かに丁寧に扱うようにして、気持ちが波立つのを煽らないようにしてます😣
どうしたらイライラの波が去ってくれますかね😭

ミルク

妊娠中から現在もイライラしてしまいます❗️
主人にはイライラしてない時に、
ホルモンバランスが変わって、夜育児や、分からないけど夜中に目が覚めて、ゆっくり寝れなてないから、イライラしちゃうみたい❗️自分でも抑えられないから、ヒドイ態度や言葉で傷つけてしまうカモだからごめんね🙇‍♀️と先に伝えてまーす😊ママは大変だね〜とあまり無理しないで寝れそうな時に寝てねと言われてました😅家事最近サボってまーす😴