※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お仕事

保育園に早めの入園を考えていますが、不承認通知が来た場合、育休延長に影響はありますか?

保育園について質問です。9月復帰の予定ですが早めの7月入園にむけて動いてます。早めの申請をと思い考えているのですが不承認通知書が早めにきた場合、育休延長に影響はありますか?

コメント

3人のママ

育休を延長する場合、お子さんの誕生月の不承諾通知でないと延長できなかったと思います💦
誕生月より早い不承諾通知では延長できないはずです😖

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます。書類見ていても誕生月よりも早い日付が必要だと書いてあったので、、よく分からなくて。もう一度確認してみようと思います。

• 4月18日
なうちゃん

誕生月の1日時点での不承認通知が必要だったと思います!
私の場合、7月23日が誕生日だったので7月1日時点での不承認通知を職場に提出して育休延長しました。
それより早い段階の不承認通知が届いたとしても、引き続き待機児童として申請し続けるなら役所に電話するか窓口に行けば必要な月の不承認通知を改めて送ってもらえると思います(^^)

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます。9月だと空きがないのは確実なので少し早い時期に申請しておこう考えていたのでそういった人がいるのかと思い聞いてみました。

• 4月18日