コメント
⁂⁂⁂
私も同じ気持ちです。。。親友から妊娠報告。。聞きたくなかった。。。あと2ヶ月しか学年差のことを考えるとチャンスがないのに(´༎ຶ༎ຶ)すごく嫌な感じです。。。
こんな感じだとわがやにもきてくれませんね(´༎ຶ༎ຶ)わかっているけど、もやもや
kirari
私もそうでした😢
不妊治療して2年半。辛くて友達とも
遊べなくなっていて知らない間に
もう作らないって言ってた子が4人目出産してました😢今までは産まれたら会いに行ってたのに、こんな気持ちで会いに行けないって思い、また行くねって遠回しに断ってましたが
そんな中でも、コウノトリ来ましたよ‼️私は色々あり16歳差の出産になりそうですが何だかんだタイミングなのかなって思いました💦上の子が高校受かって一安心だったのかも🌸
祝福出来ない自分に辛くなったり
妊活してないと分からない気持ちですよね😢
-
なぎママ
16歳差‼️すごい✨おめでとう㊗️ございます。めでたい報告なのになんだか素直に喜んであげられない自分を責めてしまいます。
だけど妊活してたらみんな同じような気持ちになるんですね。- 4月18日
ゆうり
私は結婚も遅く36手前でした。もう子供は諦めてた感じがありました、正直・・・31からつきあいだしました!妊活もせずムリかもと・・・39で子供を授かりました。主人もなんか変な感じと今でも言います。私達に子供というのは0%だったのです。出来たのも生理が3ヶ月もこないからもしかしてと・・・病院に行って聞いた瞬間ああそうなんだとただただ思っただけでした。胎動を感じるとだんだんとわかってきましたがそれまではつわりもなくあまり感覚がなかったのを覚えています。来月で40です。回りのママさんはたぶん年下のかたばかりでしょう。会社でも子供ができたからやめるね~って何回聞いたことか・・・なので支援センターや公園にまだ行けてません。
-
なぎママ
私が出産した産院では30代後半の初産のママもいらっしゃいましたよ✨✨
たしかに児童館行けばあきらかに自分より年下ママさんばかりです。汗💦
でも子供が👶楽しんでる姿見ると気にならなくなります。
結婚したらしたで子供はまだ?の質問、生まれたら生まれたで2人目は?の質問。
女性って大変ですよね…- 4月18日
-
ゆうり
うちは実父に孫がだけるとは思わなかったと言われました。兄がいますが結婚しないと独身で・・・うちはもともと外にでるからあてにされてませんでした!でも子供を妊娠してからなんかやたら優しくなりました。
- 4月18日
-
なぎママ
きっとお父様嬉しかったと思いますよ。
うちの両親もメロメロ💓です。
孫をみせてあげられるのも最高の親孝行だと思います。- 4月18日
-
ゆうり
でも実母は子育て手伝えないからといわれまた!
- 4月18日
-
なぎママ
助けてもらえたらありがたいけど、そう言われてるなら割り切って旦那様やお父様に頼ってみては⁉️周りの協力なくしては大変ですよね
- 4月18日
-
ゆうり
主人に頼りきりです。さいわい主人は家事がすべてできます。料理もできるので安心して入院できました。
- 4月18日
なぎママ
お返事ありがとうございます
この顔文字に少しほっこり 笑
競争じゃないけど身近な人の妊娠報告って気になりますよね。おめでとうって言うけど…なんかもやもや。同じ気持ちです。
相手は私たちがもやもやな気持ちになってるなんて夢にも思ってないでしょうね。
⁂⁂⁂
私もこの顔文字好きで(笑)よく使います(笑)
そうなんですよねぇ。。。競争じゃないのに、なんかモヤモヤ。。。しかも、性別も上のことは違ったようで、それも嬉しかったみたいです。。。軽い気持ちでうちにも男女で来るといいねって言われますが、きてくれればどっちでもいいのにって思ってまたモヤモヤです(´༎ຶ༎ຶ)
なぎママ
私もこの絵文字使わせてもらいます 笑
妊活中に軽い気持ちで言われるのって地味に傷つきますよね💦😭本人そんなつもりないだろうけど…