※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

育児しているなかで、お子さんを1番可愛いと思った月齢、年齢はどのくら…

育児しているなかで、お子さんを1番可愛いと思った月齢、年齢はどのくらいだったか教えてください🙌

もちろん、どの月齢も可愛いとは思うのですが。笑

月日を重ねてどんどん可愛さが増してっているなか、どこが可愛さのピークなのかな?というくだらない疑問なのですが教えて頂けますと嬉しいです😊

わたしは、新生児期も死ぬほど可愛いと思っていましたがやっぱりニコニコしたりおもちゃを自分でとったりおしゃべりしたりする今が1番可愛くてどんどん更新されています。笑

わたしの母は、わたしを育てている時にあまりにも寝ない、泣き止まない子だったから可愛いと思える余裕がなかったと言ってました😂

あわせて、一番大変だったと思える月齢、年齢も教えてください✨

コメント

もも

6ヶ月の女の子ママです。

私も成長していくなかで今が一番可愛いと思います😍
たぶん成長すればするほど可愛いのかなって。
今は寝返りできるようになり、ズリバイをして家中の色んなところを探検して…
かくれんぼみたいに、顔を出すとニコニコ笑ったり、離乳食が始まってパクパク食べる姿、お洋服も可愛いのが着れる大きさになったり^ ^❤️

これから話すようになったりすると、もっともっと可愛いと思うのかなと思います^ ^

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

話すの楽しみですよね♡
    あーうーだけでもこんなに可愛い〜😭笑

今までで一番大変だったな、っていう月齢はいつですか?💡

• 4月19日
  • もも

もも

2ヶ月頃でしたかね〜
    泣きのピークが…
    今はまた抱っこマンで抱っこしないと昼間は寝てくれなかったり、人見知りも始まってきました…

• 4月19日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

恐怖の人見知り!!!😱
    やっぱり大変ですか!?
    うちはまだ誰でもOKみたいですが、いつくるか心配です😭

• 4月19日
  • もも

もも

んーあまり大変とは思いませんが、抱っこしてくれる人たちに申し訳ない気持ちです(^◇^;)

• 4月19日
カナ18

うちの子は比較的育てやすいようなのでこんなこと言えるのかもですが、イヤイヤ期が始まってる今が一番可愛いですね〜
新生児期も0歳児も1歳児ももちろんその時が一番可愛かったですが、今が一番ですかね〜
だいぶおしゃべりできるようになって、毎日やり取りできるのが楽しいし可愛いです✨✨

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

うちも比較的育てやすい子のようなので、2人目が大変だったら心折れそうです😂

イヤイヤ期でも可愛いと思えるなんて羨ましいです✨

みんなイライラしてらっしゃるようなので大変なんだな、ってまだ他人事のようにママリで読ませて頂いてます🤱笑

やり取りするの楽しみです〜!♡
    お2人目妊娠されてるんですね✨
    楽しみですね☺️

• 4月19日
とまとわさび

自分子でも他人の子でも純粋に新生児と1歳から2歳位が可愛い〜って思います☆

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

新生児って写真を見返すとまだシワシワだし、お猿さんなのになんであんなに可愛いんでしょうね!!😂
    一歳から2歳もそれに匹敵するぐらい可愛いんですね♡
    楽しみです💕

とまとわさびさん、40週なんですね!
    遠くから応援してます📣💕

• 4月19日
  • とまとわさび

とまとわさび

本当お猿さんなのに必死で生きてる感じが愛おしいですよね☆

言葉が出てくるとまたその一生懸命さにキュンキュンしちゃいます!

ありがとうございます
    頑張ります(´ー`)

• 4月19日
べべ

今が一番可愛いっていつも思ってます😊
最近はいっぱいお喋りをしようとしてくれてるしもうすぐ歩きそうなのでその様子が可愛いです❤️

でもハイハイをしようとしてるけどなかなか進めなくて揺れてる時期もかわいかったです😂

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

わさります!
    今が一番!ずっと更新ですよね。笑

揺れてるの想像したらもー可愛いーーー!!!💕笑

お2人目妊娠されてるんですね☺️
    わたしもついこの間産んだ気がするのにもう赤ちゃん欲しくなります🤱笑

• 4月19日
みーー

未だに可愛さ更新中です!
ピーク知らず!笑

9ヶ月のとき夜泣きがすごくて夜間断乳がんばった頃はしんどかったです💧

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

やはり更新中ですか!!
    1歳だととてとてっと歩いたりするんでしょーか?✨
    女の子、可愛いですよねー💕
    まだうちの娘は坊やみたいですが😂笑

夜泣き‥夜間断乳‥‥
    恐ろしいです😭😭笑

• 4月19日