コメント

K S
ショックですけど、赤ちゃん育ってる証拠ですよ😊
安定期から家でマタニティヨガと臨月はウォーキングをしてて、食べるものも気を遣いましたが、12キロ増えました 笑
K S
ショックですけど、赤ちゃん育ってる証拠ですよ😊
安定期から家でマタニティヨガと臨月はウォーキングをしてて、食べるものも気を遣いましたが、12キロ増えました 笑
「妊娠」に関する質問
現在妊娠9wか10wくらいなんですが 先ほど腰痛いかもと思いながらトイレにいったさいに 用をすませペーパーでふくと 擦りむいた時にティッシュで押さえつけた時につくような感じの血のつき方でかなり小さかったのですがテ…
妊娠10週6日目です。 先ほど、夫がお米の釜を出そうとしたときに手が滑ってお米の釜の角の部分がお腹に直撃してきました。 おへそあたり(おへそのちょっと下?) 角が当たったのもあり10秒くらいジンジン痛みが続きました…
22歳初マタ9ヶ月妊婦です! 赤ちゃんが毎日しゃっくりをしているのですが問題ないですか?3〜5分くらいのしゃっくりを毎日しているので少し心配です。 妊娠期間しゃっくり多めだった方で産まれたあとの様子なども伺いた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっち
健診の度すくすく育ってくれててとても安心しています💕💕つられて母もすくすくと育ちすぎました。笑
ウォーキングしてみようかなと思っていたのですが、増える人は増えてしまうんですね…私も今既に9キロ増で焦ります。笑
見た目にハッキリ出てきてショックでした…笑
K S
産後は簡単な体操や骨盤のストレッチ、腹筋するだけで割と体重落ちますし、今はお菓子ちょっと控えるくらいで頑張ってください✨
あとは便秘対策ですね!
どれくらいの体重増加で言われるかわからないですけど、BMI普通なら7-12キロは増えても大丈夫!
私もまだ多分骨盤開き気味で久しぶりにタイトなスカート履こうと思ったら引っかかりました 笑
体重は戻ってるのに、まだまだ頑張らないといけないみたいです。
なっち
おお!本当ですか!!!
筋トレを早くしたくて仕方がないので今はこれ以上増えないように頑張ります…😞😞
骨盤そんなに変わってしまうんですね😭💦