※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
妊娠・出産

実家に里帰り中の方、5月1日まで滞在予定です。早く帰りたいけど、いろいろ考えるとそのままかなー😱

実家に里帰り中の方、どうですか?私はいっこくも早く帰りたいですねど、いろいろ考えると5月1日までは実家にいないといけないかなー😱

コメント

もいもい

何かトラブルや精神的にキツイとかなければお世話になっていた方がいいと思います。
本当に夜も昼もなかなか眠れないし、体は痛くなるしで大変だと思います😞
1ヶ月入るまではゆっくり休ませてもらうのが体の為にもいいかと思います😊‼︎

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

それが家政婦のようにコキつかわれるためにまったく好きなときに休めません。お互いに変な気の遣いあいをしていて絡み合ってしまって、最悪です。もう帰りたいです。

• 4月18日
  • もいもい

もいもい

私も訳あって2週間で里帰り終了しましたがなんとかやっています。
    帰ったばかりの頃は大変すぎてねれな過ぎてイライラ悲しくなることも多かったですが、子供が1ヶ月になった今はなんとなくペースもつかめてきています😊

体は辛いときありますが意外となんとかなるものですよ!
    あまりにも実家にいるのが辛いなら
    思い切って帰ってしまってもいいのではないでしょうか🤔??

• 4月18日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

今日母と母乳外来に一緒に行って、入ってほしくなかったんですけど、助産師さんの話を一緒に聞いてもらいました。寝不足でふらふらだし、栄養のある手作りのものを食べた方がよいのでもうしばらく実家にいることになりました。ご心配おかけしました。

• 4月19日
Aimi♡

里帰りがはるか昔の記憶ですが…
めちゃ分かります😭
うちは10月末出産だったので軽い気持ちで年明けまで…と思っていましたが、辛かったです💦
やっぱり長く離れていると自宅での生活スタイルに慣れてしまって、小さいストレスの連続で😱
母親が過保護なこともあり、旦那に泣いて電話する毎日でした💦

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

母親がほんと嫌でだまっとけっちかんじです。なにもしゃべらず、寝るのも自分の部屋で寝ろと。そしたらずっといます。昼ごはんは優しいひいばあちゃんが作ってくれるので、辛いのはよるから母親が仕事行くまでです。母親さえいなければずっといたいです。

• 4月18日
アップル

ご飯や洗濯しなくていいのは
とても楽です☺️
けど育児に若干今慣れてきたし
寝不足とかも落ち着いてきたので
空いた時間がちょっと暇です!
自宅帰って旦那に会いたいな〜
でもご飯作るのめんどくさいな〜
とか思います笑
GW目処に帰る予定です!

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

私はがんばれたらゴールデンウイーク前に帰りたいです

• 4月18日

実家に助けてもらえてるのはすご〜くありがたいし感謝してますが、私も絶賛ホームシックです😂(笑)1ヶ月いる予定でしたが、予定1週間早めてしまいました(笑)

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

5月1日の1ヶ月健診終わったらゴールデンウイークに帰る予定にしていましたが、もう限界。堪忍袋の尾が切れて怒り心頭中です。昔からですが母親は私のことをらまったくわかっていません。これ言うの人生で2回目です。結婚式のお手紙であのときはこんなこと言ってごめんなさいと言いましたが、やっぱりなにもわかってません。基本的に合わないんだと思います。話すとイライラするし、あっちがイライラしてるからおさめようとしたらいらつくことさらに言ってくるし、こんなやつが教育者なんてマジありえん。外面いいだけやん。変な宗教行って貯金減りよるし。こんなんで何か効果があったと言えるのか?しいていうなら出産の時間が初産にしては早かったこと。でも痛かったし、ぜんぜん楽やなかったやん。子育てだって接心とかいうやつで問題なくいけますよって言われて安心したのに、邪魔してるのは母親だし、なにが霊能者にれなりたいじゃ。なれるわけないやん。もっと周りの家族のこと考えることから始めた方がいいんじゃないか。いつも他人によくすることばかり考えてる。宗教にだって勝手にいれられるし。赤ちゃんもきっと勝手に入れる気やった。やけん、いれんでって先に言いました。あの宗教信じてたけど、うそっぱちとしか思えん。金むしりとられてるだけだからやめてほしいけど、心の支えみたいなので宗教だし自由にすればいいと思うけど、私までまきこまないでほしいです。何かわけのわからない宗教話になってしまってすみませんでした。とにかくあの母親とは一旦会いたくないです。お宮参りで会いましょう。

• 4月18日

退会ユーザー

宗教が絡んでるとは厄介ですね😂💦ここでも結構親が宗教に熱心で…って話見かけますが、みんな強制的に入らされそうって言ってて本当迷惑だなと傍観者感満載ですが思ってます😭☔️ただでさえ妊娠出産の大仕事終えてバタバタ大変な時に身内から心配事というか、面倒くさい問題やらストレス起こされたらたまったもんじゃないですね!!!

• 4月18日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

やっぱ全ては宗教のせいなんですかね?何か和合ですよとか、感謝、感謝ですよとか言ってるくせに家族にはまったくありません。他人にはそうなのかもしれませんが。

• 4月18日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

勝手に入れられてるので、もう信じられないのでやめたいです。

• 4月18日