※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
サプリ・健康

この時期になると主人が乾いた咳を頻繁にします、咳喘息?のような症状な…

この時期になると主人が乾いた咳を頻繁にします、咳喘息?のような症状なんですが
耳鼻科とかでいいのでしょうか?
熱や風邪症状は全くないらしく、家族に感染してる様子もないです
就寝時、外に出たときなどに咳き込みます

コメント

ゆまま

咳喘息だと、呼吸器科を受診したほうがいいですよ(´・ ・`)

• miyu

miyu

ありがとうございます、総合病院の呼吸器内科を受診させてみます( ; ; )

• 4月18日
  • ゆまま

ゆまま

お大事にしてください。

• 4月18日
ぷに子

アレルギー科とか呼吸器内科とかがいいのではないでしょうか?

• miyu

miyu

ありがとうございます、総合病院の呼吸器内科を受診させてみます( ; ; )

• 4月18日
まめ

呼吸器科内科があるのでそこで受診されるといいですよ。゚+.( °∀°)゚+.゚

• miyu

miyu

• 4月18日
  • まめ

まめ

布団の近くに加湿器置いても良いかもですね(๑°艸°๑)お大事にどうぞ\(°°\”)

• 4月18日
ゆきんこ

私も喘息持ちですが、布団に入って、寝る体勢になると咳き込みます。体が温まるとゼーゼーする気がします。
呼吸器内科や内科で携帯用の吸入薬があるので、
それを処方してもらうといいかもしれません( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• miyu

miyu

同じこと言ってました( ; ; )でもお風呂は湿度が高いからか楽みたいです( ; ; )
    総合病院の呼吸器内科を受診させてみます( ; ; )

• 4月18日