※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

股と太ももの内側の中間あたり、ちょうど下着のゴムが当たるくらいのと…

股と太ももの内側の中間あたり、ちょうど下着のゴムが当たるくらいのところに、昔痛いおできみたいなのができて放っておいたらしこりになってしまいました💦
調べたら粉瘤というものらしいのですが、しこりは特に炎症したり大きくなったりすることなく、何年もそのまま皮膚の中に埋まってる状態です。
このまま放っておいても大丈夫ですかね?😅

コメント

ねね

私もそこに今だによくできます!
同じような方いるんですね!嬉しい!(笑)

今は痛くないんですよね?
気にならないようなら粉瘤なら放っておいても特に害はないと思いますよ〜。

ママリ

私は胸の横のブラジャーのワイヤーの終わり辺りに粉瘤があり同じように何年もしこりの状態で炎症する事も無かったので放置していたのですが、2人目妊娠中に妊娠で免疫力が低下してるのとストレスが重なってしまい突然しこり部分が白くなりしこりの周辺1〜2センチくらいまで真っ赤に腫れて炎症を起こして激痛で皮膚科に駆け込みました😭💦
本来ならここまで炎症すると麻酔して切開で粉瘤を取り出すみたいなのですが妊娠中だったので塗り薬処方され、とりあえず薬を塗ってるうちにどんどん炎症が悪化して皮膚が柔らかくなって破裂してしまい大量の膿?と血が出ました😨(笑)
膿と血が出きってからは痛みが無くなったので病院へも行かず放置してますが、今は炎症を起こす前より小さいしこりになってます😅

長くなりましたが私のように何かの拍子で炎症を起こす事もあるので気になるようであれば病院へ行く事をオススメします😭(笑)

まい

たかが粉瘤と思ってましたが、激痛は辛いですね😭
やはり手術でもしないとしこりは消えないようですね💦
時間あるときにでも病院に行ってみたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m