※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
子育て・グッズ

保育園での親の心構えや預け方について教えてください。子供や先生に不安を与えたくないです。皆さんはどんな風に預けていますか?

保育園での
親としての心構え的なもの教えて下さい🙏
預けるときなるべくこうしてる!などなど!
迎えにいったときには子供に対してや
先生に対してもこうしてるなど(;ω;)

我が子に不安な想いさせたくないです😂😂

みなさんどんな感じで預けてますか??

コメント

エルモ

預ける時は泣いていてもさらっとバイバイします
お迎えの時はよく頑張ったねー、今日はなにやった?なにがたのしかった?と会話をたくさんするようにしています

ぷりんりん

先生や保護者など誰にでも明るく挨拶、
朝預ける時は笑顔でバイバイ、
迎えに行ったときは「今日も楽しかったね」や「頑張ったね」と声かけ、
時間があれば先生から簡単な様子を聞き、コミュニケーションを取る→子供がその様子を見てママと話してる先生は安心できる人だと思うと思うので。

くらいです。

ばくばく

すれ違う人には、おはようございます、こんにちはと挨拶を心がけてます。
先生には、よろしくお願いします、ありがとうございましたと挨拶してます。
子供には泣いていても笑顔で行ってらっしゃい、おかえり!頑張ったね!と言ってます。
保育園に行き始めて1年、色々喋れるようになってきてママの真似っこなのか、こんちはー、しゃよならーと言うようになりました。
日々の積み重ねが大事かなと思います。