※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
妊娠・出産

手のひらくらいの大きさの破水はありますか?病院へ連絡済みで、先生からの返答待ち。お腹が張って痛いなか、尿もれの様な症状が。尿かと思いトイレに行くと、尿も出るがおしっこ臭くなく、きな臭い匂い。落ち着いているが、動くとチョロっと出たり。破水はドバーーーッというだけでなく、ちょろちょろ出ることも。

手のひらくらいの大きさの破水はありますか?

病院へ連絡済みで、先生からの返答まちの状況です。

お腹が張ってて痛いなあと思いながら、横になっていて寝返りをうったときに急に尿もれの様な症状がありました。

パンツのお股部分に手の平大の濡れ跡がありました。

尿かと思いトイレに行くと、チョロっと尿も出ましたが、パンツからはおしっこ臭が全くせず、きな臭い匂いでした。

今は落ち着いていますが、動くとチョロっと出たりもするので、尿とりパットを付けて待機中です。

破水と言うとドバーーーッと言うイメージなのですが、ちょろちょろ出る事もあるのでしょうか?
また、現在は全くお腹の張りや痛みはありません。

同じ様な経験をされた方がいらっしゃいましたら、何かコメント頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

私はチョロっで、破水でした☺️

むーさん

私はドバーッとではなく
チョロチョロでした。
おしっこの匂いもしなかったので
産院に電話して夫の車で病院へ行きました。
内診してもらって破水だったので
そのまま入院でした。

あ

ちょろちょろな破水しました!
生まれるまでちょろちょろでました(笑)

ちー

高位破水でしたが動くたびにチョロチョロ出る感じでした!
お腹の張りも痛みも全くなかったです!
もうすぐ会えますね!!頑張ってください!

ゆーめろ

高位破水ではないですかね?
私もチョロチョロタイプの尿漏れ?
ってかんじる程度のもので
まさかこれが破水だと思わず(笑)

私はそのあと即入院になりました!

私がそんな感じでした!!
高位破水です。
立ち上がった瞬間にチョロロロと少量のおしっこが止まらなくて...
なんだ?!と思ってトイレに行ったら私の場合無臭に近くて...
病院に電話したら来てくださいとの事で行ったら恐らく高位破水だと言われました。
破水かどうか調べるのは無理だと確か言われた記憶が...
同じく動くとチョロっと出てました。
私は40wで陣痛待ちだったのでそのまま促進剤で出産となりました。

ぺこ

私もチョロチョロでした〜!
臭いもおしっこの臭いではなく、生臭いような変な臭いでした(笑)
尿もれかわからず、しばらくトイレに座っていたら色がピンクだったので、これは破水だー!と思いました😊

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

高位破水ではないですか?

あずさ

まーーーったく同じです!
寝返りうってトイレにいきポタポタ垂れ、あれ?漏らしてる?ぐらいでした!
私は結局破水でしたよ!
そのまま入院でした!
私の場合は張りと陣痛が無く、結局促進剤で娘を出産しました!

ママリ

私は破水しても全然水出た感じなかったです!
ボン‼︎と音がして、その後の内診で膜がないと言われ発覚でした😅

mina

私も破水経験したのですが最初は寝返りうったときにちょろっと尿漏れのような間隔で水が出たりしてかよぽんさんと同じ感じでした😖その1時間後くらいにまさに破水だ!って量がドバーっと溢れてきて病院に行き、破水だと診断されそのまま入院、出産になりました😥

りん

ちょろちょろ出ることもあるようですよ!
私もまだ未体験ですが、破水ってなんか激しいイメージですが、必ずしもそうではないそうなので、先生の指示を待って、バスタオル等移動の際に車のシートを汚さない準備も合わせてしておくといいかもです☆
元気な赤ちゃん産んでください(⁎˃ᴗ˂⁎)

ともか

皆さんコメントありがとうございます。

病院から返答の電話がありました。
破水かもしれないから来てください、破水だったら入院ですので〜〜との事でした💦

皆さん個別に返答できず申し訳ございませんが…ひとまず病院へ行ってきます!

ともか

診察が終わりました。

お騒がせしてしまいましたが、破水ではなさそうとの事でした…💦

高位破水で調べてみると、当てはまる点は多いのですが、内診中にチョロチョロが出る事がなかったため、今日は帰宅する事になりました。

また明日か明後日に再診に行ってきます。

皆さんコメントありがとうございました。
冷静に待機していたのですが、やはり緊張していた様で、コメント頂けて安心しました。

正産期にはまだ早いので、赤ちゃんにはもう少しお腹の中で過ごしてもらう様に話しかけておきます。笑