※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
ココロ・悩み

明日の法事に行くために美容室に行く予定だけど、息子を預けることになってしまった。断り方がわからない。午前中は息子と一緒にいたい。どうすればいい?

1歳の息子が昨日から中耳炎で保育園お休みしてるのですが、週末に旦那の親戚の法事があるためそれに行けるようにするために、明日私が法事のために髪の毛を暗くしようと思い美容室を元々予約しており、そのために義母に息子を預けるのですが、明日息子を連れて出かけると言われてしまい、とりあえずわかりましたと返事してしまいました。まだ薬を飲んでるから調子もいいだけだし、なんで了承してしまったんだろ今後悔してます。明日の朝断わろうと思うのですが、なんて断ればいいでしょうか?💦💦美容室は行くつもりなので預けなければいけないのですが、午前中出かけるのをやめてほしいと伝えたいです。

批判はいらないです。

コメント

ひよこ🐤

そのまま言えばいいんじゃないでしょうか?
病気でしんどいので、って!

• muu

muu

午後預けるので、なんかそれもなあと思ってます💦

• 4月17日