妊娠・出産 下腹部のチクチク感について、前駆陣痛の可能性があるか気になる経産婦さんの質問です。 あれ?なんとなく下腹部チクチク⁈ それも、『ん?』と気にしなければわからな程度でチクチク?シクシク? 経産婦さんって、前駆陣痛なしのまま本陣痛にいく人もいるとかいないとか。 まだおしるしだってきてないし、ほんと忘れた頃にチクチクがくる程度(苦笑) お腹は常に張ってるけど。 少しでも下腹部にチクチクを感じたら、前駆陣痛の可能性ってあるのかな? 最終更新:2018年4月17日 お気に入り おしるし 経産婦 前駆陣痛 リトルミィママ(6歳, 9歳) コメント テディベア あたしは初産でも前駆陣痛なかったですよ! なので陣痛来たときは前駆陣痛なのか陣痛なのかわからなかったです😂😂 出産頑張ってくださいね♡ 4月17日 リトルミィママ なかったんですねー😳 初産で、そういう方がいるとは‼︎ 私はハッキリあって、まんまと騙されて焦ったクチです(苦笑) 4月17日 テディベア 検診終わりに なんだかお腹痛いな~ グリグリされたからなんだな~なんて思いながら 買い物やらお出掛けしてて 時折歩けなくなるほど痛くて💦 夜になってやっと陣痛なんだ!って自覚しました笑 初産は予定日過ぎるって勝手に思い込んでたので なかなか気づけなかったです笑 4月17日 リトルミィママ そうなんですねー💦 私は本陣痛は、破水とともにきました‼︎ 破水も人それぞれらしいですが、一人目の時はハッキリとブチっと音がなって、夜用ナプキンじゃ受け止められないくらい大量でしたく 4月17日 テディベア 破水するとほんとに夜用ナプキンでも大量なんですね💦💦 高位破水して尿漏れだと思ってました、私。笑 でも破水ってそんなにはっきりと音がするんですね😵 4月17日 リトルミィママ 人によるらしいです。 腹圧尿失禁並みのもので終わる方もいれば、そうじゃない方も。 私は後者でした。 病院で、犬のトイレシート並みにデカいもの付けさせられて、思わず『あ、うちの亡き愛犬で見たことがある』とか言ってしまいました(苦笑) 4月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リトルミィママ
なかったんですねー😳
初産で、そういう方がいるとは‼︎
私はハッキリあって、まんまと騙されて焦ったクチです(苦笑)
テディベア
検診終わりに
なんだかお腹痛いな~
グリグリされたからなんだな~なんて思いながら
買い物やらお出掛けしてて
時折歩けなくなるほど痛くて💦
夜になってやっと陣痛なんだ!って自覚しました笑
初産は予定日過ぎるって勝手に思い込んでたので
なかなか気づけなかったです笑
リトルミィママ
そうなんですねー💦
私は本陣痛は、破水とともにきました‼︎
破水も人それぞれらしいですが、一人目の時はハッキリとブチっと音がなって、夜用ナプキンじゃ受け止められないくらい大量でしたく
テディベア
破水するとほんとに夜用ナプキンでも大量なんですね💦💦
高位破水して尿漏れだと思ってました、私。笑
でも破水ってそんなにはっきりと音がするんですね😵
リトルミィママ
人によるらしいです。
腹圧尿失禁並みのもので終わる方もいれば、そうじゃない方も。
私は後者でした。
病院で、犬のトイレシート並みにデカいもの付けさせられて、思わず『あ、うちの亡き愛犬で見たことがある』とか言ってしまいました(苦笑)