コメント

テディベア
あたしは初産でも前駆陣痛なかったですよ!
なので陣痛来たときは前駆陣痛なのか陣痛なのかわからなかったです😂😂
出産頑張ってくださいね♡
テディベア
あたしは初産でも前駆陣痛なかったですよ!
なので陣痛来たときは前駆陣痛なのか陣痛なのかわからなかったです😂😂
出産頑張ってくださいね♡
「経産婦」に関する質問
あと3週間で計画分娩予定の経産婦です! 上の娘が4歳なのですが、出産後に改めてお姉ちゃんになる娘にお手紙とプレゼントを渡せたらなぁと考えています😊 好きなキャラクターもいるのでそのおもちゃもいいかなと思うので…
もうすぐ2人目を出産です。 タクシーだと待ち時間も含めて15分ほど、実家などの車だと50分、旦那の車を待つと1時間20分ほどです。 経産婦は15分間隔になったら電話を下さいとのことですが、陣痛に気づいた時にはもう7分間…
2人目もうすぐ出産です。 1人目の時は朝一痛いなと感じて生理痛が元々ないので何か分からず心配で病院に行ったら破水という形で入院しているのですが、 お腹痛いなと気づいた時間隔が15分より短いとなり慌てて病院に行か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リトルミィママ
なかったんですねー😳
初産で、そういう方がいるとは‼︎
私はハッキリあって、まんまと騙されて焦ったクチです(苦笑)
テディベア
検診終わりに
なんだかお腹痛いな~
グリグリされたからなんだな~なんて思いながら
買い物やらお出掛けしてて
時折歩けなくなるほど痛くて💦
夜になってやっと陣痛なんだ!って自覚しました笑
初産は予定日過ぎるって勝手に思い込んでたので
なかなか気づけなかったです笑
リトルミィママ
そうなんですねー💦
私は本陣痛は、破水とともにきました‼︎
破水も人それぞれらしいですが、一人目の時はハッキリとブチっと音がなって、夜用ナプキンじゃ受け止められないくらい大量でしたく
テディベア
破水するとほんとに夜用ナプキンでも大量なんですね💦💦
高位破水して尿漏れだと思ってました、私。笑
でも破水ってそんなにはっきりと音がするんですね😵
リトルミィママ
人によるらしいです。
腹圧尿失禁並みのもので終わる方もいれば、そうじゃない方も。
私は後者でした。
病院で、犬のトイレシート並みにデカいもの付けさせられて、思わず『あ、うちの亡き愛犬で見たことがある』とか言ってしまいました(苦笑)