コメント

テディベア
あたしは初産でも前駆陣痛なかったですよ!
なので陣痛来たときは前駆陣痛なのか陣痛なのかわからなかったです😂😂
出産頑張ってくださいね♡
テディベア
あたしは初産でも前駆陣痛なかったですよ!
なので陣痛来たときは前駆陣痛なのか陣痛なのかわからなかったです😂😂
出産頑張ってくださいね♡
「経産婦」に関する質問
新生児 今日退院します! 混合ですがミルクのたし方がわからず悩んでます。 先程助産師さんに聞いたら、 欲しがったら飲ませる。3時間おきには飲ませないと ダメだよ寝てるようなら起こして。完母でいくなら 2時間おき…
経産婦さんの産褥期、どの程度動いていましたか? 夫は私の退院後から仕事復帰しており、日中はワンオペor実母があいているときは来てくれる予定です。 上の子が1歳なのでまだ手がかかり、退院後すぐ買い物やら料理やら抱…
上の子も5月産まれな為、約9年ぶりのお産をする経産婦です。 仕事が重労働、激務、外国人労働者の教育などでストレスがものすごくある現場職をしておりまして、31週の時にあかちゃん降りてきてるかも💦子宮頸管も短くな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リトルミィママ
なかったんですねー😳
初産で、そういう方がいるとは‼︎
私はハッキリあって、まんまと騙されて焦ったクチです(苦笑)
テディベア
検診終わりに
なんだかお腹痛いな~
グリグリされたからなんだな~なんて思いながら
買い物やらお出掛けしてて
時折歩けなくなるほど痛くて💦
夜になってやっと陣痛なんだ!って自覚しました笑
初産は予定日過ぎるって勝手に思い込んでたので
なかなか気づけなかったです笑
リトルミィママ
そうなんですねー💦
私は本陣痛は、破水とともにきました‼︎
破水も人それぞれらしいですが、一人目の時はハッキリとブチっと音がなって、夜用ナプキンじゃ受け止められないくらい大量でしたく
テディベア
破水するとほんとに夜用ナプキンでも大量なんですね💦💦
高位破水して尿漏れだと思ってました、私。笑
でも破水ってそんなにはっきりと音がするんですね😵
リトルミィママ
人によるらしいです。
腹圧尿失禁並みのもので終わる方もいれば、そうじゃない方も。
私は後者でした。
病院で、犬のトイレシート並みにデカいもの付けさせられて、思わず『あ、うちの亡き愛犬で見たことがある』とか言ってしまいました(苦笑)