コメント
かお
基本的には母親が親権を持つ可能性の方がかなり高いみたいです。
ただ、母親側が原因で離婚、精神疾患などある場合は父親に親権がいく可能性もあります。
ぎぎ
わたしの旦那もそうでした。
私は耐えられなくて今日離婚届け出してきました(;_;)
-
aoimama
親権はとれましたか?
うちの旦那は離婚も拒否しており渡さない気でいます。
機嫌を損ねると無視したり人をくそだのなんだのいうようなやつです💀- 4月17日
-
ぎぎ
親権は、とりました!
わたしの旦那も全く一緒で、言われるたびに悲しくなるし、自信なくすし。
そーゆーのわかってくれないんですかね(;_;)- 4月18日
あっぽー
現在調停中です。
母親の子供への虐待などがないかぎり、大抵は母親への親権になりますよ。
母親の育児放棄、虐待、ネグレクトなどがあれば父親にいきますが。投稿を見る限りは、旦那さんに行くことはありません。
-
aoimama
弁護士さんつけられてますか??
調停って相手の現住所の管轄の家庭裁判所なんですよね?子供が小さいので距離があって負担になるなもなやんでます- 4月17日
退会ユーザー
収入の多さだけで真剣が旦那さんに
行くことは考えにくいですね(´・ω・`)
旦那さん側に養育実績がなかったり
すると難しいでしょうし、
3歳までは母親と入ることが幸せって
なってるみたいですし、基本的には
母親ですよ(´・ω・`)
-
退会ユーザー
真剣 ×
親権 ⚪︎- 4月17日
aoimama
旦那のモラハラ的な言動が嫌で家を出ました。収入は旦那のほうがあるし不安です💧
かお
全てを把握してるわけではないので断定は出来ませんが、モラハラが原因なら旦那さんの方に親権は普通いかないと思いますよ。
収入はほぼ関係ないみたいです。