※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後11日目の男の子の母です。部屋が冷んやりしていて、子供の服や毛布に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?肌着は着せ替えしていますか?アドバイスをお願いします。

生後11日目の男の子の新米母です😊🙌実家にいるんですが、住まいが3階の為少し部屋が冷んやりしてます‼️今の時期子供に着せる枚数、寝る時かける毛布など悩んでいます😭皆さんはどのようにしてますか❓
また肌着などは着せ替えたりしてますか❓アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気温によって着せる枚数変えたり肌着を半袖にしたりしてます🙆‍♀️

添い寝なのですが、冬は一緒に布団入ってましたが最近は暑そうなので子供と別で毛布だけです😊

• ゆう

ゆう

アドバイスありがとうございます😭🙌まだ暑いのか寒いのか分かってあげられず😢気温によって少し調節してみます‼️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と違うので中々難しいですよね😖

おでこ触ると汗ばんでだりする時もあって暑かったかごめんねーって思ったりもします😅😅

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

大人より1枚少なめにって良く聞くんですが、本当に大丈夫なのか、なかなか判断に迷います😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますそれ!心配になりますよね😭
    ちなみに関東に住んでますが、今日は寒いので肌着2枚着せました😣

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

今日は寒かったですよね😭私も関東なので着せるもの悩みました‼️

• 4月17日