※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん生後11日目なんですけど呼吸?というかたまにゼーゼーというかカ…

赤ちゃん生後11日目なんですけど
呼吸?というかたまにゼーゼーというかカスれてるような低い音が聞こえます。口はあいてます。口呼吸になってるのかな。
これは普通なんでしょうか?ミルクは飲んでますし熱はないです。
生後まもない時の動画からそんな感じだから気にしてはなかったのですがなぜか今日すごい気になってしまって💦新生児にはよくあることだとは書いてました

コメント

nakigank^^

うちの子と同じかは不明ですが、器官が未発達なのでゼーゼー感を感じる子もいるって聞きました。
うちの場合上の子があって、扁桃腺が人より大きくてより音が出てました。
口が開いてるのが気になるから、気づいた時に唇を何となく閉じてました。🤣まぁすぐに開いちゃうけど。

はじめてのママリ🔰

特に授乳後にゼーゼーしてませんか?
鼻が詰まってませんか?

6み13な1

授乳後(ミルク後)ですかね?

長女の時に気になって相談したら、母乳やミルクで喉の分泌液が活発に分泌されてる証拠と言われました。