コメント
退会ユーザー
はい、分かります!
ちなみに私は6週からわかると聞いて行きましたが心拍は確認出来ず、2週間後の8週で分かりました☆
あかちゃん
私は6w6dに心拍確認できました(*^^*)
私は早く行きすぎて胎嚢確認できず検査のみ、胎嚢確認、心拍確認と3回目で心拍確認でした☆
正直出費も高いですもんね(´・ω・`)
-
ゆうコママ
6週後半で確認できたのですね!
3回も病院行かれると結構自費かかったんじゃないですかー!?- 10月20日
-
あかちゃん
初診が検査などあり9000円、その後は4000円、4000円でした(´・ω・`)高いですよね(*´・д・)
心拍確認できてすぐ母子手帳もらえたので今は負担なしですが、検診も多く、出産まで補助券がなくなるので出産前はまた自己負担になりそうです(;・д・)- 10月20日
ぽんた
7wでわかりましたよ(^^)
しかし、子宮外妊娠の可能性もあるため一度その前に受診された方が良いと思いますよ!
-
ゆうコママ
子宮外だと何か兆候ってあるんですかね?病院行かないとわからないことなんですかね。
なるべく早めに病院行かないとですね- 10月20日
-
ぽんた
症状がある人やない人もいるみたいですよ!
- 10月20日
ささえ
4w6dで胎嚢確認、7w6dで心拍確認できましたよー⑅◡̈*
無事に妊娠されてますように✴︎
-
ゆうコママ
約8週に入る頃に心拍確認できたのですね!
人それぞれですよね☺️- 10月20日
m.mama
私は、6w2dで初診、
心拍確認できました(^O^)!
早く行ってもお金とられるだけ
と、周りから聞いていたので
検査薬を試してから2週間
待ってから、受診しました!
不安で長かったですが、、、
-
ゆうコママ
6週2日で心拍確認できたのは早い方ですよね!
とりあえず生理予定日から2週間過ぎてからは受診しようと思っています。心拍確認できたら、すぐ母子手帳交付話はありましたか?- 10月20日
ばちばちこ
私は4w5dで胎嚢確認できてすぐ母子手帳もらいました。
ちょっと気になったのですが、妊娠週数って前回生理開始日からのカウントじゃないですか?
排卵日から数えて7週だと、もう9週に入ってるのでは?
私は6w5dの検診の時に心拍はまだ確認できなかったので、7w5dになる今週末、転院もあり受診してきます。そろそろ心拍確認できたらな〜と思っています。
ゆうこママさんも早く心拍確認できるといいですね♪
ゆうコママ
解答ありがとうございます!8週辺りに確認できる可能性もありますよね。
とりあえず正常妊娠かもわかりませんが、毎回高額な自費は痛いので、出血腹痛なければ、もう少し待って受診したいと思います