※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

一歳三カ月の息子が卒乳したいが、おっぱいがないと寝ない。フォローアップミルクもNG。外出や昼寝もおっぱい必須。卒乳は難しいかも?

そろそろ一歳三カ月の息子の卒乳をしたいのですが、なかなかうまくいきません。
寝る前は必ずおっぱいを吸いながら寝ていたので、それをしないと「おっぱい!おっぱい!」と言いながら何時間もぐずって寝ません。
フォローアップミルクも試したんですが、それを飲んだ後、やはり乳首をくわえなければ寝ませんでした。
日中も昼寝前は必ずおっぱいをほしがります。
車で揺られて寝たことはありますが、それ以外はひたすら抱っこするかおっぱいをあげるかでないと、生まれてこのかた寝たことは一度もありません。
外で遊んでクタクタになっても、やはりおっぱい飲んでからです。
卒乳...夢のまた夢なのでしょうか😭

コメント

同じく寝る前はおっぱいがないとねれなかったですが、卒乳するときめたら揺るがないほうがいいと言われ数日間は泣いたり寝るのに時間がかかりましたが一週間もしないうちにおっぱいなしで寝てくれるようになりました😊

数日間は地獄みたいな感じでしたが抱っこや抱っこしながら座って寝たり、ドライブしたりして過ごしました💦

• そらまめ

そらまめ

やはり抱っこやトントンで地道に頑張んなきゃですね。
    ありがとうございます😊

• 4月18日
Kurei

うちの長男はおっぱいに顔を書くやつと
言い聞かせで卒乳しました!
根性は要りますが、1週間もせんうちに
卒乳出来ましたよ☆。+

• そらまめ

そらまめ

言い聞かせ✨いつ頃から理解できるようになるんでしょうか...

• 4月18日
  • Kurei

Kurei

1歳過ぎてるから、大丈夫だと思いますよ!

• 4月18日
  • そらまめ

そらまめ

頑張ってみます‼️
    ありがとうございます😊

• 4月18日
みっちゃん

私は10ヶ月のときに胃腸炎になってしまって3日ご飯食べれなくて母乳が止まってしまってそれからミルクだったのですがやっぱりおっぱい欲しがってぐずっていましたけどミルク最初はあまり飲まなかったのですが自分にあった哺乳瓶が見つかって飲んでくれるようになり、1歳半頃にそろそろ卒乳しないとって思ってお風呂あがりに好きなジュースあげたり夜中にミルクでぐずってたら哺乳瓶で麦茶を入れて飲ましていて、何がなんでもミルクあげなかったら卒乳できました!!
1週間飲まなければだいたい卒乳できた!というママさんも多かったですしうちの子も1週間飲まなかったらピタっと卒乳できました!!

• そらまめ

そらまめ

一週間‼️
    子どもとの戦いですね。
    代わりになる物を探すのが大事なのですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月18日