※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間授乳していない場合、起きたら白湯や湯冷ましをあげるのが良いですか?夜間断乳したが、子どもは変わらず起きる。おっぱいあってもなくても起きるなら、夜間断乳したらそのままが良いですか?

夜間授乳していない場合、こどもが起きたら白湯や湯冷ましなどあげた方が良いのでしょうか?
ちなみに、夜頻回起きるため寝不足で、夜間断乳しましたが、変わらず起きます😅
それと、おっぱいあってもなくても起きるなら、まだあげてもいいかなと思うときもあるのですが、一旦夜間断乳したならそのままの方が良いですよね?

コメント

はむねこ

うちも21時頃ねて1時半くらいに1度起きます(* ゚∀゚)
卒乳ずみなのでお水飲んでまた寝てますよー。来月から保育園も行くし、
卒乳して2ヶ月もたってるので私のはもうなにも出ないです笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!お水は、あげた方がいいんですよね✨

• 4月17日
  • はむねこ

はむねこ

飲ませないでとんとんしてても寝ないのでやっぱり寝てて喉が乾くんでしょうね( ゚∀゚)

• 4月17日
はぴはぴ❤︎

ミルクはあげてないんですか👀?
寝る前にミルクあげると
うちの子は朝までグッスリでした☺️
今ではおっぱいもミルクも
辞めて起きた時は麦茶を
あげて寝かしています🕊

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)
    あげてないんですが、試してみます✨

• 4月18日