コメント
おにぎり
わたしは41週0日に入院してその日から促進剤して誘発しましたよ😌
みなまま
私の通ってた病院は予定日から一週間過ぎて産まれなければ誘発でした!
私も39w2dの検診で産まれる気配がなくて、補助券も最後で誘発の話も先生としていましたが、その検診の次の日に出産しました😊
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね!自然に陣痛きてくれること願います。
- 4月19日
yrkhmy
お腹の赤ちゃんの状態や母体の状態にもよるかと思いますが、私は2人目が予定日超過で41w3dで出産しました。前日から入院し、次の日の朝から誘発剤という感じでした。
ただ子宮口が開いてなかったりすると、バルーンを入れたりなど子宮口を開く処置が先かと思います。
41w6dまでは正期産なので、焦らずマタニティライフ満喫してください♡
-
yrkhmy
ちなみに、子宮口は37wから2~3cm開いていたので、私は子宮口を広げる処置はしませんでした。
- 4月17日
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね!焦りは禁物ですね。ありがとうございます。
- 4月19日
退会ユーザー
42週になる3日前に出産しました。
入院は出産する2日前からで、ラミナリアで子宮口を開き、出産は無痛だったこともあってか促進剤を使いました。
過産期になると異常分娩扱いで保険が適用されるので、もういっそ過産期になってから産んでも良いですか?って聞いたらお医者さんに怒られました😅
でも早く産めと急かされる感じはなかったので、お医者さんの面子のために過産期出産は認めてない感じでしたよ〜!
息子は少し小さめでしたが身長が大きくて元気です✨
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。出産はどうなるか分からないです不安もあります。私も頑張ります。
- 4月19日
-
退会ユーザー
不安になりますよね😱
でも何とかなるものです✨
息子は予定日11日超過でしたが、そのせいか周りより大きいし成長も早かったです!
早く産まれるより良かったかなと今では思ってます☺️
赤ちゃんが産まれると生活が激変するので、今のうちに美味しいものを食べたりゆっくり寝たり映画見たり、楽しく過ごしてください😍- 4月19日
さくら
予定日超過4日で促進剤を使いました。
予定日の検診の時点で軽く陣発してて、促進剤少し入れてあげればお昼には生まれると思うけどどうする?待ってもいいし任せるよ!多分やらなくても今日中には生まれると思うけど(笑)と言われて自然に任せたかったので待ったのですが、陣痛遠のき😂
4日過ぎてまた検診に。先生は赤ちゃんも元気だけどどうしたいかとまた聞いてくれて、その日が三連休の初日で主人も休みだったのでなるべく三連休で産みたいと言ったらオッケーが出てそのまま促進剤使って産みました!
多分待つと言ったら41週まで待って入院だったと思います☺️あと少しで赤ちゃんに会えますね💕
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね!タイミングも大事ですもんね!!出産に不安もありますが頑張ります!
- 4月19日
potato
41週1日が入院の日で、娘が産まれた日です🙆
入院して、朝からバルーンいれて夕方に抜いた後からすぐに陣痛がきて、そのまま薬使わずに産まれました😅
バルーン入れながら、必死で病棟うろついて、スクワットしました👍
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。薬を入れる前にバルーンを入れる方法もあるんですね!教えてくださりありがとうございます。
- 4月19日
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。1週間後ってことですね。教えてくださりありがとうございます。