コメント

2人のママ
私も2人目を4月末に計画無痛分娩で産みました!前日入院でした🙆🏻♀️
促進剤入れて、進み悪かったですが進みの悪さよりも痛みが強くて、助産師さんに「もう遠のいてもいいから無痛入れてください💢」ってキレ散らかしたり、無痛入れてもらったら「痛くなーい、すごーい、お腹すいたー」とか呑気な発言したりと、情緒爆発してました笑
それでも促進剤入れてから、8時間で生まれてきてくれたのでちゃんと進みます!大丈夫です😊
いきむ時ですが、助産師さんがサポートしてくれるのでいきみ時が分からなくても大丈夫でしたよ!安心してください🙆🏻♀️
麻酔の副作用も、まーったく問題なかったです!少し麻酔してから足がピリピリでしたが翌日には落ち着いて普通に動けました!
明日、頑張ってくださいね🥰

みみん
先生に、経産婦ならほぼその日に生まれます!!って言われたのを信じてなかったですが、
無事にその日中に生みました!
なんなら促進剤終わってから陣痛進みました!🤣
副作用は痒みぐらいでした!
なんとかなります!
頑張ってください!!!
-
はじめてママリ🔰
点滴中は痛みなかったのに、空っぽなった途端痛み出したってことですか?😳
私もその日中に産みたいです…🥲今日はとりあえず入院だけしてモニター取るだけなので明日から頑張ります🥲- 6月22日
-
みみん
陣痛はあったんですが、間隔狭まらず子宮口もあんまり…だったんですよね😂
応援してます😊- 6月22日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月22日

ママリ🔰
過去の質問に失礼します!
明日から計画無痛分娩で、今日入院します!
前日の夜はなにか処置などしましたか?
また、進み具合どんなかんじでしたか?
-
はじめてママリ🔰
39週3日で入院でした!
前日はNST?(お腹に貼り付けて張り具合みるやつ)を3回しただけで内診とかはなかったです。定期的に張りが来てたみたく「痛くはない?」って何度も聞かれましたが痛みはほんとにゼロでした!
次の日8時に内診で子宮口2センチ、内診グリグリされ、プロウペス入れられました。10分後くらいから少し痛いかな?くらいになり、9時に麻酔打つために手術室へ歩いて移動の時には結構痛みが強くなってました💦
10時前に手術室を出て、産科へ戻ると助産師さんが進み早そうだし分娩室入ろうかーってことで、分娩室へ。内診したら4センチ、開いてないですねって落ち込んだら「いや、ここから早いと思うからパパ呼んで」って言われ、夫に連絡。11時ごろ夫が到着した時には痛いーーーって唸ってて追加の麻酔を15分ごとに追加していきました。子宮口8センチくらいになってから私の痛みと麻酔のバランスが良くなったのか痛みなくなり冷静になり、12時40分に誕生しましたよ〜👶
なので分娩所要時間は3時間50分と書かれてます!- 6月29日
-
ママリ🔰
すごく進み早いですね!!
うらやましいです。
ちなみに、前日の夜はお腹張ったり、陣痛ぽいのきたりしなかったですか?
昨日おしるしがきて、陣痛きてしまったらどうしよう。と不安で、、、
夜は眠れましたか?- 6月29日
-
はじめてママリ🔰
張りは定期的にきてたみたいですがあまり自覚せずって感じでした💦痛みはなしです。夜は緊張もあって何度も目覚めましたが目瞑るだけでも違う!と思い込んで横になってました💤
陣痛来たらその日は麻酔入れてもらえない感じですかね?😣なんとか赤ちゃん待っててほしいですね…- 6月29日
-
ママリ🔰
出産して忙しい中、お身体大変の中、ありがとうございます。
ですよね。緊張で眠れなさそうです。眠剤もらえるようなので、もらってねようかなと思います。陣痛きたら、朝までは入れてもらえないんです。。なので、ほんと明日の朝までは待っててーてかんじです。
前の日に、バルーンいれたり、処置はせず。というかんじだったんですか?- 6月29日
-
はじめてママリ🔰
ちょっとでも休めますように…😣!!
バルーンとか前処置はなく、ほんと当日朝の内診とグリグリが初めてでそのまま促進剤入れましたよ。- 6月29日
-
ママリ🔰
いま入院し、麻酔の前処置などしました。
明日、産まれるかひやひやしてます。。促進剤効かなかったらどうしようとあせってます- 6月29日
-
はじめてママリ🔰
お腹に声かけて、明日おいでよーーーって言い聞かせましょう!!
- 6月29日
はじめてママリ🔰
ちゃんと進んでくれますかね🥹お医者さんに「3日はかかると思って来てね」と言われ、まじか、、、ってなりました🥹どうか進むよう祈ります。
明日朝から誘発剤始まるのでまずは今夜病院でちゃんと寝れるように頑張ります笑