コメント
2*girl__mama.
9時でには預けなきゃいけないと思うのでそれまでに行けるのなら大丈夫だと思いますよ☆
まるぼーろ
保育園の開園時間は、だいたい7時〜18時とかじゃないでしょうか?
都合のいいようにされていいかと思います!(о´∀`о)
-
あめ
回答ありがとうございます!そんな感じです。うちの子が8:15に行っても9時に行っても先生たちの勤務時間は変わらないですもんね^^
- 4月17日
タオルケット
そのぐらいなら大丈夫じゃないですか?お子さんが8時半に登園するとして、ご自身は9時過ぎには出発するわけですよね?
いちいち言われないと思います!
-
あめ
回答ありがとうございます!大丈夫な範囲ですかね^^ホッとしました!
- 4月17日
tatata
旦那さんの場合の時間がわかりませんが
厳しいところだと言われます
特に0歳児は保育士の配置が多いですし
就労証明だしてるので何時からかわかります
しかし、大抵は9時までに登園が多いのでさすがに余裕もって預けられると思います
-
あめ
回答ありがとうございます!厳しいとこだと言われちゃうんですね。勤労証明書は復帰後に発行してもらうのでまだ保育園に出してなくて。
- 4月18日
たこ焼き
特に合わせなくて良いと思います。
私の預けている保育園では、9時からおはようの挨拶後に散歩になるので9時までに連れてくるように言われています。
保育園の方針によるので保育園の一日の流れを見るか、問い合わせした方が良いと思います。
-
あめ
回答ありがとうございます!
うちも9時に朝の挨拶なのでそれまでに行くルールになってます。- 4月18日
退会ユーザー
保育園勤務の者です。
園によって違うと思いますが、基本は遅い時間に合わせると思いますよ!
勤務証明書を入園申し込みなどで出していると思うのですが。
園に出す児童票などにも保護者の勤務時間や通勤にかかる時間など記入したり、口頭で伝えたりしていると思います。
保育園側は、そこから計算して登園時間が早かったり、計算と合わない場合、指摘があると思います!
なんせ、保育士もシフトで動いてるので、朝の時間に子どもが多いと夕方などに人が足りずサービス残業などになってしまいます!
なので、保育園では基本必要最低限の時間で預ける事になると思います!
-
あめ
回答ありがとうございます!
勤務証明書は入園申し込み時点ではフルタイムの記載で、時短勤務になってからの勤務時間はまだ保育園に伝えたことはありません。うちの子が45分早く登園することでシフトが変わる可能性もゼロじゃないですもんね。ちょっと夫婦で相談してみます。- 4月18日
あめ
回答ありがとうございます!はい、9時までに登園するルールでその条件は満たしてるから大丈夫ですかね^^