※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✼
家事・料理

作り置きのようなかたちでひじきの煮物、千切り大根、高野豆腐をよく作…

作り置きのようなかたちでひじきの煮物、千切り大根、高野豆腐をよく作ります。主人と買い物に行ったので乾物コーナーでひじきなどを見ていたところでそろそろ飽きた?と聞いたら飽きたと言われてしまいました。お弁当にも入れるおかずで作り置きしておけるようなものなにかオススメがあればおしえてください☺

コメント

きらら

似たようなもので行くときんぴらごぼうしか思いつかなかったです‪‪💦‬
お料理アプリとか参考にするといいかもですね!

  • ✼

    そうですよね!見てみます!

    • 4月17日
みいこ

ピーマンじゃこの甘辛煮
ピーマンちくわのきんぴら
ささみきゅうり
よく作ります☺

  • ✼

    そういえばピーマンあまり使わないなぁと思いました!ピーマン久しぶりに使ってみます!

    • 4月17日
にまめ

ピーマンと卵の味噌マヨ炒め
無限ピーマン
無限きのこ
小松菜もやしナムル
小松菜と油揚げの煮浸し
人参しりしり
こんにゃくとちくわの煮物
きゅうりとわかめとツナの酢の物
チンゲンサイとしめじのポン酢和え

この辺をローテーションしてます😉

  • ✼

    たくさんのレシピおもちなんですね〜!参考にさせていただきます☺

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

茄子の麺つゆ炒めは簡単なのでお弁当用によく作ります☺️
フライパンにゴマ油入れて、茄子入れて麺つゆ入れてシナっとなったら出来上がりです💡
気分によって、最後にゴマかけたり、一味かけたりしています。
あとは、きんぴらレンコンとかですかね🤔

  • ✼

    ありがとうございます!ナスこれから美味しくなる季節ですもんね〜!やってみます👍

    • 4月17日