※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

9ヶ月のオス猫に与えているご飯が足りないのか、成長期なのか、構って欲しいのか教えてください。

9ヶ月になる男の子の猫を飼っていますが
ご飯を30g1日3回与えています。
それでも足りないのかご飯の袋ガミガミして
お腹がすいてるのかどうなのか分かりません‪‪💦‬
成長期なんでしょうか?
それとも構って欲しさからなのでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

🐼🌿

ご飯袋に書いてある適量を与えていれば、少なすぎることはないと思います!
食いしん坊な子だとあげただけいくらでも食べてしまうので🤣
袋は届かない・見えないところに置いてもだめですかね?うちの実家のコは見つけるとなんとしてでも食べてしまうので隠してました(笑)

• ぱんだ

ぱんだ

遅くなってしまってすみません‪‪💦‬
    ご飯の袋を隠して見てますが
    スーパーの袋とかカミカミするので
    やはりすべて隠そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月24日

10歳になる男の子の猫を飼ってます😆
その餌の袋に書いてある分量通りが一番いいと思います😊
育ち盛りだとは思いますが、欲しがるだけあげたら肥満になってしまうので、我が家はごはんは分量通りで時々カリカリタイプのおやつをあげてます👍🏻
上の方もおっしゃっていますが、袋は見えない開けられない場所に置いたほうがいいです。
我が家の猫は自分で調整して食べる子で盗み食いやドカ食いもしませんが、袋のシャカシャカする音が好きで袋を噛み噛みすることがあって、誤食が恐いので基本は袋類は全て片付けてます😢

退会ユーザー

あと9ヶ月ですとやんちゃ盛りなので沢山遊んであげて下さい😊
    我が家の猫もその位の年齢の時は息が上がっても遊んで、構って攻撃でしたね😍
    よく顔を猫パンチされて夜起こされました😂💕

• 4月17日