※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
雑談・つぶやき

初対面でタメ口で話してくる人は、相手が(私)自分より年下だと思ってる…

初対面でタメ口で話してくる人は、相手が(私)自分より年下だと思ってるんですかね?
家も同じ団地で子供の年齢も一緒なのでこれから長い付き合いになると思うので仲良くしたいとは思うのですが、初めからタメ口にちょっとビックリしてしまって...先週から同じ場所で幼稚園バスに乗ることになり毎日顔を合わせます。実年齢はわかりませんが(どっちが上か下かも謎だが、±5歳までぐらいかな?)これからは私もタメ口の方がいいのか😖(今は敬語ベースでたまにタメ口っぽく)みなさんはどうしますか?

コメント

ポチだわん

少し打ち解けたい気持ちがあって、あえてそうしてくる方もいらっしゃいますよね。
私もいきなりタメ口は出来ないタイプです😃💦
そうらみママさんのペースでいいんじゃないでしょうか。
中には、やっぱりいきなりは失礼だな!と気を悪くされる方もいるので…。
それくらいの距離感が一番落ち着くし、ヘンなことにもなり辛いのではと個人的意見です😅

打ち解けてきて、タメ口での方が話しやすかったり、タメ口で話してほしいと言われたらでOKな気がしました😃

• SR

SR

ごめんなさい!下に返信してしまいました💦

• 4月17日
SR

やっぱり今はまだ敬語ベースの方がよさそうですね😊一応連絡先は交換していて、お互いちゃん付けで呼ぼうってところまでになったんですが、いざ会うとまだ話もなかなか弾まらないし💦
貴重な意見ありがとうございました😆

えみ

私のことかと思いました。
敬語がしゃべれないだけです。すいません。

• SR

SR

ありがとうございました!

• 4月17日