コメント
Haruki
5ヶ月から預けました!
仕事の帰りが遅く、
離乳食がスタートした時期でもあったので
そこは大変でした。。
手作りで全てしたので、
仕事が休みの日にまとめて作って
冷凍して、でも保育園から優先的に
この食材あげてくださいって言われて
予定がめっちゃ狂ったりしましたね😅笑
退会ユーザー
7ヶ月で預けました!
親と離れるって分かってないようであんまり泣かないし、病気さえしなきゃそんなに大変じゃないかと思います!離乳食の進め方とか相談に乗ってくれるし心強いですよ!
強いて言えば、母乳だったからおっぱい張って少し辛いです😅
-
はー
早めの方が離れる時泣かないしいいって聞きますよね😊
相談に乗ってくれるのは心強いですね🍀😊✨
ミルクに変えても問題なく飲みましたか?- 4月18日
-
退会ユーザー
保育園に預けるって決めてたので、忘れない程度に2週間に一回とか気分でテキトウにミルクもあげてたので哺乳瓶は問題無かったです!というか無いように準備してました!その不安が無かったのは良かったかもですね。
- 4月18日
-
はー
私も保育園預ける予定なのでそうします!◎
回答ありがとうございました😊💕- 4月18日
hana
こんにちは!
4月から2ヶ月半で預けています。
まだ預け始めたばかりです、数日間だけですが…
母乳でしたのでミルクをちゃんと飲んでくれるのか
抱っこでしか寝ない子なので保育園でちゃんと、寝られるのか
とにかく、まだ生活リズムがつかない中うまくやっていけるのか不安でした。まだ小さくて手がかかるので先生もお手上げにならないか、など。
今の所、先生は保育のプロ。毎日呼び出されることなくのんびり過ごせているようです。あまり質問の回答になっていませんが…。参考になれば幸いです。
-
はー
私も2ヶ月で預ける予定です😰
職場に復帰しても呼び出されて迷惑かけてしまうとか肩身が狭くなるんじゃないかとか不安だったので少し安心しました💕
夜泣きなどはどうですか?
自分が休む時間がなくてヘトヘトになってしまうのでは…?と不安です😭- 4月18日
-
hana
私も来週から職場復帰なので、呼び出しは心配ですm(__)m3ヶ月ごろから、母乳での免疫がなくなり、風邪などひきやすくなるそうなので、これからが勝負かなと( ; ; )夜泣きは日によって何回も起こされることがあるので、20時半ごろに一緒に寝てしまうようにして何とか、寝不足にならないように心がけてます!お互いに頑張りましょうね(;o;)!!
- 4月18日
-
はー
休んだりするのはしょうがないですが、やっぱり肩身が狭いし申し訳ないですよね…。
私も少しでも寝て休める時間作ろうと思います😭
はい!頑張りましょう😊💕- 4月18日
ぶぅ吉
1人目は、6ヶ月から。2人目は3ヶ月から預けてます。
1人目も、2人目も哺乳瓶に慣れてくれるまで、1ヶ月かかってました(^_^;)2人目は、母乳をあげてくれる園だったので、母乳を毎日絞って子どもと一緒に預けてました。この2点は、大変でしたが生活リズムができてしまったら、結構楽で離乳食はほぼほぼ保育園でやってくれたので、先生には感謝しかないですm(__)m
-
はー
やっぱり慣れもありますよね!
生活リズムができるまでは大変だと思いますが頑張ります😊💕- 4月18日
はー
フルタイムだったんですかね?
夜泣きなどで睡眠不足になったりするのが不安なのですがそこは慣れもありますかね💦
手作り凄いですね✨
私は最悪買っちゃえと思ってます…笑
Haruki
フルタイムです^ ^!
帰ってから買い物とかしてたら
晩御飯の時間が遅くなるので
まとめ買いしてました!
夜泣きは確かにキツイです😂
何日も続いた時は仕事中
フラフラだし、目の下はクマできて
職場の人に え?大丈夫?って
めっちゃ心配されました😅笑