※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を混合で育てています。母乳をあげている時に寝落ちすることがあり、1時間でまた欲しがります。母乳が足りているか心配です。母乳のあげる間隔について教えてください。

1ヶ月の男の子を母乳よりの混合で育てています☺️
母乳をあげてる時に寝落ちすることがよくあります。そのまま寝かせていても大体1時間で起きてまた欲しがります。
母乳が足りてないのでしょうか😳??
母乳の方は一日どのくらいの間隔であげていますか?💦

コメント

まあ

母乳なら欲しがる時にあげていいと思います!
飲みすぎてよく吐くとかなら間隔空けた方がいいかもしれないですが😊

• RRR

RRR

吐き戻しは全然ないのでこのまま様子見てみます☺️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月18日
Rママ

新生児の頃は上手く吸えずお腹いっぱいになる前に疲れて寝ちゃうって感じだったので、私も1、2時間おきにあげたりしていました(・∀・)

• RRR

RRR

やはりそうなんですね☺️2.3ヶ月経ってくるとちょっと間隔空いてくるんですかね😳✨夜は結構寝てくれるんですが昼間はすぐ起きて欲しがります😳

• 4月18日
aki

まだ1ヶ月なので、母乳の出も安定していないのではないでしょうか。母乳がどれくらい出ているか気になるのであれば、出産した産婦人科で測らせてもらうと良いと思います😊ついでに助産師さんにも相談できますしね♫
ちなみに私も混合でしたが母乳は欲しがるだけあげていましたよー!

• RRR

RRR

1ヶ月経つ前くらいに一回母乳外来に行ったら割と出てたので、大丈夫かなと思ってたんですが、すぐ欲しがるので出てないのかと心配になっちゃいます😂様子見て変わらなかったらもう一度行ってみようと思います!ありがとうございます☺️✨

• 4月18日