※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
妊活

排卵検査薬の結果について相談です。16日夕方と17日朝が陽性で、17日夕方は薄くなっています。排卵は18日ですか?タイミングはどうでしょうか?

DAVIDの排卵検査薬です!初めてつかったので教えてください💦
16日夕方と17日朝が強陽性、17夕方が少し薄くなっていると思うのですが、あってますか??
排卵は明日18日ですかね?
16日にタイミングとっていますが18日もとるべきでしょうか??
旦那が疲れているので、そこまで必要ないなら…と悩んでいます😓

コメント

おサルさん🐒

私も今期初めて排卵検査薬使ったので、投稿させてもらいました😊
17日朝が強陽性ですね💡
私は強陽性反応までの3日間頑張りました😂薄くなってからは休憩ですね😂
17の夜か18に排卵したと思いますが、タイミングとれるならとってた方がいいと思います👍🏼
でも、なかなか頼みにくいですよね😅
ってか、頼むってのもおかしいですね😂

• ぽこた

ぽこた

ありがとうございます!
    排卵検査薬初めてだと、毎日楽しみですよね✨
    もし排卵が少し遅れて19日になったら…と思うと明日もとるべきですよね😓
    旦那さん協力的なんですが、今日も帰りが遅いし、疲れてて、してもいけないかも…とか思うと悩みます…(-_-;)

• 4月17日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

ちなみに、今日もタイミングはとる予定ですか?
    であれば明日はゆっくりしてもいいかもですね😊
    旦那さんが協力的なのも素晴らしいです❗️❗️
    沢山気を使うこともあるかもしれませんが、旦那さんは受け止めてくれると思いますよ😊

• 4月17日
  • ぽこた

ぽこた

昨日とったので、今日はとらないつもりなんです😖
    なので、明日はとるべきか…(-_-;)と悩んでます。休みの日なら迷わずとるんですけどね…💦
    妊活難しいですね…😓

• 4月17日
おサルさん🐒

でも、今日の夕方には薄くなってきてますもんね🤔
そう考えると、昨日のタイミングはとてもよかったと思います❗️
明日の朝、排卵検査薬してみての判断でも遅くないと思います😊
確かにそうですよね💦妊活がこんなに難しいものとは思ってませんでした😂

• ぽこた

ぽこた

そうですね✨焦って今日決めることはないですよね☺
    明日1日悩みます(笑)
    お互いがんばりましょうね!

• 4月17日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

今日はゆっくり過ごして、ゆっくり寝てください☺️
    頑張りましょう😊😊😊❤️

• 4月17日