コメント

じゅんぴ
日曜保育してるところを探すか、託児所を探すか、ママが転職するかですよね、、

み
シングルマザーではないですが、頼れるところがないので、ファミリーサポートに登録して、それで対応しようと思っています。自治体によって、そういう仕組みがあったりするので調べてみてください。
ファミリーサポートは、地域の人に預けるっていう制度です。
じゅんぴ
日曜保育してるところを探すか、託児所を探すか、ママが転職するかですよね、、
み
シングルマザーではないですが、頼れるところがないので、ファミリーサポートに登録して、それで対応しようと思っています。自治体によって、そういう仕組みがあったりするので調べてみてください。
ファミリーサポートは、地域の人に預けるっていう制度です。
「保育園」に関する質問
2歳児を先月から保育園に預けています。 今は私が送り迎えしていて8:30~16:30で預けているのですが、産後は夫が送り迎えするので7:30~17:30になります。 今日臨月に入ったので、そろそろ8:00~17:00などにして慣らしておい…
保育園、幼稚園、学校の送り迎えのときに 知らない保護者でも挨拶しますか?? 行事などでたくさんいるときは別ですが、 1人ずつくらいですれ違うときには私は必ず挨拶するんですが、結構しない人もいて🤔 私が変わってる…
中耳炎、鼓膜切開経験や詳しい方いたら教えてください😊! 4月から保育園入園で洗礼受けまくり中です… 5月に急性中耳炎で左耳の鼓膜切開をしています。 5月末から6月中旬まで謎の発熱。その最中右耳軽い中耳炎と言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずまま
そうですよね。
ありがとうございます