子どもの言い間違い、覚え間違いでびっくりしたこと、ありませんか?この…
子どもの言い間違い、覚え間違いでびっくりしたこと、ありませんか?
この前、昼食どうしようかなと思っていたら、ぱすた、ぱすた〜と言うので、パスタ茹でてミートソースパスタにして出したら、ちがう!!と怒られました。
後日、夕食に焼きそばを出した時、自分で食べにくかったようで食べさせてほしいとおねだりする時に、ぱすた、ぱすた〜と言われて、焼きそばのことだったのか!と発覚しました。
家で焼きそばを出すのはその日が2回目でしたが、保育園で何度か食べています。ずっとパスタと思って食べてたのか…と思い、少し面白かったです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
no-tenki
わかります!!!
うちも同じです。🤣
焼きそばを見てパスタ!と言うので、うどん以外の麺類=パスタか〜って思いました。🤣
さくら🍯
食べ物ではありませんが、
暑いと寒いが、どっちがどっちかをどうしても覚えられないようで高確率で混乱してます😂
私は本当はどっちなの?と混乱します笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すごくかわいい🤣でも対処法が真逆だから困りますね😂💦- 3時間前
マチル田
お昼何食べたい?と聞いた時に『イタリポン!』って言われたことがあります😂
ナポリタンのことでした笑
-
はじめてのママリ🔰
これまたかわいい🤣💕ちょっと惜しかったって感じですね😁- 3時間前
はじめてのママリ🔰
下の子は麺類は全てラーメンだと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ラーメン派もいるんですね💡それもかわいいです🥰- 3時間前
ミルクティ👩🍼
3人共、麺類は全てラーメンって言ってました😂
次女は未だに言ってますが…🤣
-
はじめてのママリ🔰
ラーメン派がここにも‥!お子さん3人ともというところがまたかわいいです✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🤣
パスタ食べたいって言ったじゃん!って大揉めでした😂
no-tenki
わかります!!🤣
これ違う!!って言われて、はあ?これ以外のパスタが幼稚園にはあるんだ!!って先生にも聞いちゃいましたよ。😂