※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
子育て・グッズ

離乳食には無農薬の食材を使いますか?

そろそろ離乳食を開始しようと思っているのですが、みなさんは離乳食に使う食材はこだわって選んでいますか?お米でも野菜でも無農薬のものを使っていますか?

コメント

ひよこ🐤

スーパーで普通に売ってるやつ使ってました!

• カニカマ

カニカマ

あ~よかったです。わたしもそこまでこだわれないけど、どうなんだろうと思ってたので❗ありがとうございます!

• 4月17日
さな꒡̈⃝

普通にスーパーのやつです✨国産にはしています🙂

• カニカマ

カニカマ

そうですよね✨とりあえずわたしもできるだけ国産のものを使ってあとはスーパーで買おうとおもいます。ありがとうございます!

• 4月17日
ママリ

最初だけこだわっても、どうせのちのち特売のを食べさせるので😂、うちは一応国産のものをスーパーで買ってますー

• カニカマ

カニカマ

特売のもの、確かに買いますね(笑)私も普通にスーパーで買おうと思います‼️ありがとうございます!

• 4月17日

私の実家が米農家なのでお米の中でも離乳食に適したお米を送ってくれてます。
野菜は初めて食べる時は国産買ってます。国産のかぼちゃがなかなか見つからず2回目のフリージングからニュージーランド産になりました笑

• カニカマ

カニカマ

お米農家うらやまし~✨家計も助かりますよね✨私もできるだけ国産にしぼってやってみようと思います!ありがとうございます❗

• 4月17日
ママリ

スーパーで、韓国産と中国産だけ避けてます( *'ω'* )なるべく新鮮なものを選びます、安売りを狙って!
お出汁は好きになって欲しいな〜と思ってちょっといいものにしていますw

• カニカマ

カニカマ

出し汁にこだわるっていいですね✨味覚が養われそう❗私も出し汁だけはちゃんとやってみようと思います!ありがとうございます。

• 4月18日