※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で寝かしつけているママです。赤ちゃんを抱っこ紐から布団に移す方法を教えてください。

生後7ヶ月になる女の子のママです。
最近昼間の寝かしつけを抱っこ紐でしているのですが、置くとすぐに起きるようになってしまいました😩💦
ずっと抱っこ紐をしているのも大変なので同じように抱っこ紐で寝かしつけている方はどのように布団に置いていますか⁉︎

コメント

ねこばす

抱っこ紐のままそーっとそーっと慎重〜に布団に置いてました 笑
それでも成功率は50%でした。
何度もやってるとコツが掴めて成功率は上がった気がします。
布団に置く時にどれだけ気付かれないように自然に置けるかがポイントなんですよね〜

ぬー

そっと布団に置いたらすぐにお気に入りのブランケットを顔付近にかぶせるとあとは自分でもぞもぞして寝つきます。ちゃんと寝入ったら鼻と口だけあけてあげています。
もしくは抱っこ紐のまま布団におろして腰ベルトはずしたらそのまま(抱っこ紐が下敷きになってるまま)ブランケットかけて成功するときもあります。