臨月に入っても胎動が少なくて心配です。みなさんはどうでしたか?
この時期の胎動って1日どの位ありましたか?
1時間毎に胎動あるとかですか?
元々胎動感じにくいんですが 八ヶ月過ぎた辺りから 胎動かな?ってのが感じたのですが
やっぱり感じるというか動いてる気配があまりないです。たくさん動くというよりは ちいさーくペコッペコッってのが数回で後はしーんとしてます。
みなさんの時はどうでしたか?
臨月入りましたが臨月入ったから大人しくなったとか胎動減ったとかではなく そもそも感じ始めたのがかなり遅いほうだと思ってます。
今も数回ペコッとしてから3時間じーっと横になってますがなんもないです。
- soeri(6歳)
コメント
べに(22)
正産期にはいり1時間で1回も動かなかったらすぐ電話してきてって言われてました💦
きょん
私も胎動少ない+弱い方で中期とかあまり感じませんでした!
最近はウニョウニョと長時間動く時もあれば、1時間~数時間動かない時も頻繁にあります。
胎動カウントもあまり意味無いなーと思ってやってません💦
-
soeri
長時間動かないんですよね。
元々…
1日全く感じない訳ではないですが 本当数回なので…
先生にはずーっと相談しているんですが…- 4月17日
-
きょん
心配になりますよね!私も先生に毎回相談していたのですが、胎動は気付かないこともあるとかエコーでは元気って言われてます😕
中期は羊水が多めでお腹の中で動いてもわからなかったり、後期は羊水が減って動くスペースがなくなるから動けなかったりとかもありますよ!
NSTとかでは問題無いですか?- 4月17日
-
soeri
何も言われてないです。
胎動わかったらボタン押すのですがよくわからず…- 4月17日
-
soeri
ただ波があるグラフではないです…
- 4月17日
-
きょん
何も言われてないなら問題無いのかな?とも思いますけど、赤ちゃんの心拍数とかモニターで見れるようになってますか?
赤ちゃんが動く時は心拍数が一時的に上昇するので、もし感じられなくてもそれが確認出来れば安心できますよ☺- 4月17日
-
soeri
紙が出てきます。ドコドコという音も聞こえたりします。
けど胎動というと ん? って感じです💦
2日後の検診の時にもう一度聞いて見ます💦- 4月17日
soeri
え。そうなんですか?!
べに(22)
寝ててももうお腹にパンパンにはいってるから
寝相とか少しでも動けばわかるから
1回も動かなかったら電話してねって言われてました!
胎動をもともと感じにくいのであればまた話は違うと思います💦