※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠37週の初産婦です。夜中に目が覚めても胎動を感じず不安です。胎動が多い時間帯が気になります。

妊娠37週の初マタです。
いつも夜中に3回ほど目が覚めるのですがどの時間帯に起きても胎動を感じません。
不安になって余計眠れず、、
夜中に胎動が激しくなる方が多いみたいなので心配です😭

コメント

y

いつも?
どのくらいの時間感じないのですか?
夜中以外は感じるのですか?

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。
    お腹を軽く押したりして40分くらいで何とか数回感じる程度です。。
    夜中以外は感じます!
    健診も順調です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も今37週で全く同じ状況です!
いつも深夜は胎動を感じませんが、日中は元気に動いています!私が寝ている(あまり活動していない)時間は一緒に寝るタイプなんだと勝手に思ってます!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    同じ状況の人がいて安心しました!
    健診の日とか外に行く用事があるときほど胎動を感じることが多く、あんまり動かない日は胎動も鈍くて、、、😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も胎動の波?が激しくて、お腹が大きく動くほど強い胎動の時もあれば、静かに座ってお腹に手を当ててやっと感じられるくらい弱い胎動の時もあってしょっちゅう不安になってます😂

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

わかります!!
    不安になって病院に電話しようか何度も悩みます😭

• 4時間前