コメント
たまきち
同じく完母ですがミルク足してません!
母乳出てるならミルクもフォロミも要らないんじゃないでしょうか?🤔💦
あー
フォロミは早くて9ヶ月からで、大体のメーカーは1歳頃からとなってます💦
三回食になってしっかり食べられているのならフォロミは飲ませる必要は無いと思います!うちは飲みませんでした😊
もし飲ませるなら食後でもおやつの時間でもいつでもいいと思います。
ちなみにうちの子は哺乳瓶拒否だったので5ヶ月からストローでお茶を飲んでます✨
-
aya
そうなんですか!
あ、いまフォロミではなくとりあえず健診の際に頂いた粉ミルクをあげています。表記ミスです🙇♀️💦
なるほど!
とりあえずいまはミルク足さずに完母のままにしようと思います!
重ねての質問になってしまうのですが、ストローって慣らすのに時間かかりましたか?💦- 4月17日
-
あー
その子によるかと思いますが、吸えるようになるのには時間かかりませんでした😊
吸っても口から出したり遊んでましたが💦💦
リッチェルの押せば出てくるやつを使って練習しました!- 4月17日
-
aya
とりあえずうちもストローで試してみようと思います🤔
ありがとうございました!- 4月18日
MO
フォロミいらないと思いますよー!
飲ませるにしても三回食になっていて9ヶ月以降とかだと思います💦
鉄分など離乳食で補ってあげたらいいと思いますよ✨
-
aya
そうですね、ママリ内でも検索したら3回食などが出てきてあれ?っと思いまして💦
とりあえずいまはミルク足さずに完母で離乳食頑張ろうと思います。
ありがとうございました!- 4月17日
aya
そうなんですね!
いまのところ母乳ちゃんと出ているみたいなのでミルクは足さないことにします!
ありがとうございました💦